813 просмотров

Трамп ввел в состав ВМС “100-тысячетонный месседж для мира”

Президент США Дональд Трамп принял участие в церемонии ввода в строй крупнейшего атомного авианосца в мире и первого в своем классе USS Gerald R. Ford (CVN 78). Мероприятие состоялась в субботу, на военно-морской базе Норфолк в штате Вирджиния.
«Из американской стали и американскими руками мы построили 100-тысячетонный месседж для мира. Американская сила не уступает никому», – заявил Трамп во время выступления.
В конце речи президент США сказал: «Я ввожу в строй корабль Gerald Ford. Да благословит Господь этот корабль и всех, кто на нем будет служить».
Авианосец Gerald Ford считается самым дорогим военным кораблем в мире. Его стоимость составила около 13 млрд долларов. Это совершенно новая серия атомных авианосцев США.
Строительство головного корабля началось в 2009 году и планировалось закончить еще в сентябре 2014 года, но эти сроки неоднократно сдвигались. Это было связано с тем, что на Gerald Ford многие технологии применялись впервые, и для их испытаний понадобилось больше времени.

Collapse )

Похожие новости

Похожие записи

Один комментарий “Трамп ввел в состав ВМС “100-тысячетонный месседж для мира”

  1. Николай

    Самый дорогой ,такая мелочь ,Шесть виолончелей .слабаки ,Да наши ,если захотят .просто скинуться и точно такой же офшор фный вылепят .
    Оно нам просто не надо ,На такую ерунду таланты тратить музыкантские ..

Оставить комментарий