356 просмотров

Крайне негативно. Конгресс США опубликовал законопроект по антироссийским санкциям

Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому состоится в палате представителей 25 июля, передает РИА Новости. Документ поступил в нижнюю палату конгресса США 12 июля — ровно через месяц после того, как он был предложен верхней палате. Сенат конгресса США одобрил текст 15 июня.

Законопроект, в частности, предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а подсанкционных компаний нефтегазового сектора — до 30 дней.

Документ также предполагает, что президент США может наложить санкции на лица, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 миллионов долларов за год или миллион долларов единовременно, либо же собираются предоставить проектам услуги, технологии или оказать информационную поддержку.

При этом США продолжат противодействовать строительству газопровода «Северный поток-2» из-за «вредного воздействия на энергетическую безопасность Евросоюза, газовое развитие рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы в Украине». Авторы документа также намерены обязать администрацию США сделать приоритетом экспорт американских энергоресурсов в Европу для «защиты энергобезопасности союзников».

Вместе с тем конгресс полагает, что новые санкции не должны применяться к сотрудничеству двух стран по космосу и вредить НАСА.

Ранее телеканал CNN сообщал со ссылкой на источники в конгрессе, что некоторые американские компании выступили за изменение законопроекта, так как он может негативно сказаться на бизнесе. Среди них были нефтяные и энергетические гиганты BP, Exxon и General Electric.

При этом МИД Германии, на территорию которой должен прийти «Северный поток-2», заявлял, что не считает правильным намерение Вашингтона торпедировать при помощи санкционных механизмов европейские газовые проекты.

В Кремле «крайне негативно» оценивают законопроект США по санкциям против России и Ирана, заявил РИА Новости пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Крайне негативно», — ответил он на вопрос, как в Кремле оценивают этот законопроект.

http://krizis-kopilka.ru/archives/42980

 

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий