Просмотров: 337 просмотров

ДЕШЁВОЕ МЯСО “РУССКОГО МИРА” – СХЕМЫ ПО ЭКОНОМИИ БЮДЖЕТА РОССИИ НА “ИХТАМНЕТ”

Как вы могли заметить, я за время пребывания матери пленного российского оккупанта Агеева в Украине и слова не сказал о данном визите. Почему? Да потому, что мне не интересно комментировать ной мамаши убийцы и захватчика, которая благодарна богу (или чёрту) только за то, что её сынок жив. Куда интереснее мне было бы услышать тирады матери, жены или сирот Андрея Володина, Егора Матковского, Алексея Тисова и многих, многих других, кого уже не обменяют, а зароют в бескрайних просторах Россиюшки необъятной.
Но, что интересно, просматривая списки “зашкваренных” россиян на территории Донбасса я не натолкнулся практически ни на одного действующего военнослужащего. И вправду, представители регулярных войск в боевых действиях не участвуют, к примеру как это было в 2014-2015 гг в ходе штурма ДАП и других ожесточенных битвах, где не успевали даже увольняться или уходить в отпуск (особенно буряты и ФСБшники). И это меня подтолкнуло к весьма интересному выводу.
России сейчас довольно выгодно воевать в таком режиме, бросая на убой дешёвое мясо и поддерживая тем самым достаточно высокий уровень напряженности в регионе. Почему дешёвое, так посудите сами. За смерть военнослужащего ВС РФ в ходе выполнения своего служебного долга государство выплачивает семьям компенсацию в размере 5 млн рублей. Если же военнослужащий остался инвалидом I группы то выплата составит от 1,6 млн рублей, II группы – около 1,1 млн руб.
Но вот в том-то и дилемма, что на Донбассе, последние два года, гибнут сплошь и рядом отпускники и добровольцы. Таким образом, МО РФ экономит на каждой тушке изрядную сумму! Причём о степени экономии можно судить по возникающим ситуациям с отправкой удобрения на родину.
К примеру, тело убитого 7 июня в районе Желобка уроженца Екатеринбурга Алексея Зонова несколько недель не могли вывезти с Донбасса – не было денег! В связи с чем был организован сбор средств на покупку цинкового гроба и довоз “героя” до Екатеринбурга. Пять миллионов, говорите?
Собственно, увольнение из ВС РФ или уход в отпуск, это не только эфемерное сокрытие своего присутствие на Донбассе, но ещё и возможность сократить расходы.  Если раньше хоть помогали закапывать и выделяли ящик боярки для оптимизма, то теперь и об этом носители лишней хромосомы могут только мечтать. Миллионные затраты обходятся в десятки тысяч. Профит!

Leave a Reply