377 просмотров

В Новосибирске детсад выгнали из здания, чтобы отдать его создателям оборудование для ракет С-300 и С-400

Фото иллюстративное 

Арбитражный суд Новосибирской области обязал детский сад “Акварель” в Новосибирске освободить помещение по улице Соревнования, 22б, которое он занимал, и передать его в течение 10 дней бывшему собственнику – “НИИ измерительных приборов – Новосибирский завод имени Коминтерна”, которое контролируется концерном “Алмаз – Антей”.

Руководство детсада не смогло добиться продления договора аренды, и теперь учреждение вынуждено оперативно съехать. Однако представители образовательной организации намерены и дальше отстаивать помещение, так как вложили в его ремонт 18 млн рублей.

На обжалование решения суда у руководства детсада есть 30 дней. Родители и активисты общественного движения “Защитим детский сад вместе” создали петицию на сайте Change.org и адресовали ее главе правительства России Дмитрию Медведеву, вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину и гендиректору АО “Концерн ВКО “Алмаз – Антей” Яну Новикову. Новосибирцы просят власти сохранить детский сад.

В настоящий момент детсад посещают 108 детей. Из них 16 в этом году выпускаются в школу, 47 детей в возрасте от двух до пяти лет стоят в очереди в муниципальных детсадах. 13 из них уже предложены места, остальным 34 детям также обещают их предоставить. 45 детей в очередях не зарегистрированы.

Как следует из материалов дела, здание площадью 1,4 тыс. кв. метров, принадлежащее оборонному НИИ, не было передано на баланс муниципалитета, как другие непрофильные активы. В 2015 году мэрия Новосибирска из-за отсутствия денег отказалась от участия в торгах по его продаже. И в январе 2016 года оно было продано предпринимателю Станиславу Беляеву. Объект и земля под ним достались бизнесмену за 77,2 млн рублей.

31 сотка земли в самом центре города имела разрешенное использование для объектов общественно-делового назначения. Позднее назначение земли сменили на дошкольно-образовательную территорию.

На сторону детсада встала и городская мэрия. Глава города Анатолий Локоть даже обращался к заводу им. Коминтерна с предложением безвозмездно отдать это помещение городу, передает издание “НДН.инфо”.

“НИИ измерительных приборов – Новосибирский завод имени Коминтерна” (АО “НПО НИИИП-НЗиК”) является предприятием, выпускающим радиолокационные станции обнаружения для зенитно-ракетного комплексов С-300 и С-400 “Триумф”.

ЗРК С-300 – зенитно-ракетные комплексы, способные поражать различные цели на различных высотах и на дальностях от нескольких километров до нескольких сотен километров. Каждый комплекс может сопровождать до шести целей. Следом за С-300 были разработаны С-400, а также ЗРС нового поколения С-500.

ЗРК С-400 “Триумф” – самая современная российская зенитная ракетная система большой и средней дальности среди принятых на вооружение. Она предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Каждая установка может обеспечить одновременный обстрел до 36 целей на расстоянии до 400 километров с наведением до 72 ракет. С-400 может поражать крылатые ракеты, вертолеты и самолеты, а также баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 километров в секунду на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

https://realty.newsru.com/article/24jul2017/detsad

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий