287 просмотров

Кроме алкоголя российскому правительству уже нечего предложить

● Минпромторг в докладе ведомства в правительственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции: «Объем потребления алкоголя не является значимым фактором для здоровья нации, общественной морали и нравственности.»
Также в документе приводится вывод, что «показатели смертности и продолжительности жизни не зависят от объемов среднедушевого потребления алкоголя».
Главная проблема заключается в «культуре и условиях потребления», – уверены в ведомстве. Для ее решения предлагается сделать покупку легального алкоголя максимально доступной.
● Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что употребление вина может положительно сказаться на демографической ситуации в стране, а также на здоровье нации за счет снижения популярности крепкого алкоголя.
«Мы — страна, пьющая крепкие алкогольные напитки: водка, самогон. Это все забирает здоровье, жизни людей, а это (употребление вина) изменит ситуацию, в том числе демографическую. И здоровье населения, я очень надеюсь, изменится в лучшую сторону», — сообщил Ткачев. (03.07.2017, https://www.vedomosti.ru/business/news/2017/07/03/707273-tkachev)

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий