274 просмотров

Главу ВЦИОМа хотят засудить за размышления на “Дожде” о “2% дерьма”, Соловьев почему то ни причем

Против гендиректора Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Федорова и телеканала “Дождь” подан иск о защите чести и достоинства. С заявлением в суд обратилась инициативная группа протестующих шахтеров из города Гуково в Ростовской области и руководитель Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) Николай Миронов, поддерживающий горняков. Поводом стали рассуждения Федорова в эфире телеканала “Дождь” над словами телеведущего Владимира Соловьева о выходящих на оппозиционные акции протеста “2% дерьма”.

Иск о защите чести и достоинства 24 июля зарегистрировал Останкинский районный суд Москвы. Копия искового заявления оказалась в распоряжении РБК. В документе говорится, что Федоров “нанес публичное оскорбление многочисленной социальной группе, выступающей против несправедливости политического и экономического строя России и стремящейся его изменить”.

Поводом для иска послужило интервью главы ВЦИОМа телеканалу Дождь в эфире от 28 июня. Тогда Федоров прокомментировал слова телеведущего Соловьева о том, что участники антикоррупционных митингов, проводимых по инициативе оппозиционера Алексея Навального, составляют от общества примерно “2% дерьма”. “Такого, извините, “дерьма” гораздо больше”, – сказал гендиректор ВЦИОМа во время эфира на “Дожде”.

На уточняющий вопрос ведущей Анны Немзер, имеет ли Федоров в виду именно участников протестных митингов, он ответил отрицательно и сказал, что относит к “дерьму” тех людей, которые “вовлекаются в дискуссии о судьбах России, на самом деле не будучи озабоченными этой судьбой”. “Это люди, у которых нет любви к нашей Родине, это люди, у которых нет желания сделать ее лучше, это люди, которые готовы всегда критиковать, протестовать, по поводу и без повода, касается их или нет”, – объяснил гендиректор ВЦИОМа свою позицию.

По расчетам Федорова, число таких россиян составляет “вообще порядка 15%”. Социолог отметил,что они “настроены негативно по отношению к курсу Владимира Путина, к его режиму и отчасти к его персоне”.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/25jul2017/iskfedorov.html

______________

P.S.

Напомним, что для достижения успеха в смене режима достаточно 10% активного населения.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий