Просмотров: 111 просмотров

РЕФЛЕКСЫ ПАВЛОВА ОТ РОССИЙСКОЙ ВОЕНЩИНЫ

Россия – парадоксальное военно-политическое образование. С одной стороны она ведёт себя довольно неадекватно, наперекор здравому смыслу, а с другой – предсказуема аки собачка Павлова, под нос которой ставят тарелку с похлебкой. К примеру, стоит в каком-то приграничном регионе с хранительницей тысячелетних скреп начать учения, как она тут же разворачивает аналогичные мероприятия у границ данной страны, причем намного масштабнее и грандиознее.
К примеру, сейчас осуществляется переброска военной техники США в Грузию, для участия в учениях НАТО “Достойный партнер 2017” (Noble Partner – 2017). Старт учений, с лёгкой руки вице-президента США Майка Пенса, намечен на 30 июля и продлятся они до 12 августа.
Учения « Noble Partner-2017» проводятся в Грузии третий год подряд и нынешние станут самыми масштабными. В них примут участие более 2800 военнослужащих из Армении, Великобритании, Германии, Грузии, Турции, Словении, США и Украины.
И всё бы ничего, но у гибридного соседа сработал рефлекс и оккупированной Южной Осетии тут же стартовали учения с участием частей 58-й армии РФ, в которых будет принимать участие более 16 тысяч военнослужащих и более 4 тысяч единиц техники. Ну, а как же, надо ведь показать НАТО силушку молодецкую! А за одно и продвинуть границу вглубь Грузии ещё на десяток-другой метров…
Привычная практика, да, но на фоне манёвров на Балтике, намечающихся масштабных учений «Запад-2017» в Беларуси, которые могут в любой момент пойти не по сценарию, подобные масштабные мероприятия всегда несут потенциальную угрозу, особенно в регионах замороженных конфликтов. С другой стороны, рефлексы и страхи – не разлучны.

http://zloy-odessit.livejournal.com/2148382.html#cutid1

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *