Власти Москвы без предупреждения и объяснения причин опечатали единственный в России офис Amnesty International

Власти Москвы без предупреждения и объяснения причин опечатали единственный в России офис Amnesty International

Московские власти опечатали единственный в России офис международной правозащитной организации Amnesty International, сменили в помещении замки и отключили электричество, сообщил в среду, 2 ноября, Reuters представитель Amnesty International в России Александр Артемьев и подтвердил на своей странице в Facebook другой сотрудник организации Иван Кондратенко. По словам Артемьева, эти действия предприняты без официального уведомления организации. “Сегодня с утра мы обнаружили, что офис Amnesty в Москве опечатан, замки выломаны (и вставлены новые), написано, что нужно обращаться в департамент городского имущества Москвы с письмом, чтобы вывезти вещи”, – сообщил Иван Кондратенко. “Все наши…

Подробнее

Марк Солонин: «Нельзя бороться с советской чумой, беря в союзники нацистскую холеру»

Марк Солонин: «Нельзя бороться с советской чумой, беря в союзники нацистскую холеру»

Фото со страницы Марка Солонина в Facebook 5 мая в Таллиннском Доме писателей состоялась публичная лекция независимого военного историка Марка Солонина «К каким войнам готовился Сталин?» Многое выглядело довольно необычным. Историк выступал по-русски, но его вполне понимали и задавали много вопросов представители организаторов – эстонской национально-консервативной партии Pro Patria. Также весьма контрастной по сравнению с ситуацией в России была сама тема – нынешнее российское общество, особенно в дни, соседствующие с 9 мая, не любит задаваться такими вопросами, предпочитая помпезные великопобедные торжества. Марк Солонин – автор семи книг, посвященных раскрытию тайн…

Подробнее

На стадионе «Зенита» затопили один из секторов

На стадионе «Зенита» затопили один из секторов

Один из секторов «Зенит Арены» был затоплен во время работ по запуску отопления на стадионе, рассказал сотрудник стадиона на Крестовском острове, сообщает Агония РУ со ссылкой на Rusfootball.info . «Пытались запустить отопление. Два радиатора не реагировали, не начинали работать. Стали раздалбливать плитку на полу, чтобы выяснить, где перебита или перегнута трубка, которая ведет к этим радиаторам. Выяснили, что радиаторы были просто соединены между собой, к основной магистрали отопления радиаторы подключены не были. Пришлось долбить пол до ближайшей магистрали и исправлять ошибку. Нашли магистраль, работаем дальше. И тут какой-то умник подал в нее…

Подробнее

Пенсионерка объяснила нападение на мужа и внуков желанием спасти их от мучений

Пенсионерка объяснила нападение на мужа и внуков желанием спасти их от мучений

Зарубившая мужа и ранившая внуков топором пенсионерка из деревни Костеньки Назаровского района Красноярского края заявила, что таким образом хотела спасти их от тяжелой смертельной болезни. Как сообщает в понедельник, 31 октября, РИА Новости, об этом рассказала представитель Главного следственного управления СКР по региону Ольга Шаманская. Инцидент произошел 29 октября. 55-летняя женщина нанесла несколько ударов топором по голове своему супругу, позднее от полученных травм тот умер в больнице. Затем она зашла в комнату, где находились ее сын и внуки, и ударила тем же топором восьмилетнюю внучку и десятилетнего внука. Сын обезоружил…

Подробнее

Россиянам приготовиться к 15 годам нищеты

Россиянам приготовиться к 15 годам нищеты

Россиян призвали готовиться к 15 годам кризиса Россияне должны быть готовы к экономическому спаду или стагнации, которая продлится еще 10-15 лет. Об этом в интервью «Ленте.ру» заявил советник по макроэкономике гендиректора брокерского дома «Открытие» Сергей Хестанов. «Учитывая то, что структура экономики меняется довольно медленно, это вполне реальный сценарий. Для простых граждан это означает существенный рост цен, низкие зарплаты и значительную безработицу. Это довольно суровые времена», — считает он. При этом эксперт допустил, что чисто теоретически рост не исключен, но «о двузначном росте можно забыть надолго». В каком месте находится российская экономика «Главное,…

Подробнее

Самые алкогольные регионы России поощрят деньгами

Самые алкогольные регионы России поощрят деньгами

Со следующего года вводится новая схема распределения собранных алкогольных акцизов: повышается доля, остающаяся в регионах, кроме того, размер поступлений теперь будет зависеть не только от производства, но и от потребления. Субъекты федерации, где граждане особенно любят выпить, окажутся в выигрыше. Невыгодная трезвость Сейчас 60 процентов сборов поступают в федеральный бюджет, 40 процентов остаются в регионах, где зарегистрированы производители алкогольных напитков. От розничных продаж размер поступлений не зависит. По новым правилам, регионам полагается половина сборов. Но дополнительные 10 процентов достанется не производителям, а потребителям. Ходят слухи, что впоследствии эта доля будет…

Подробнее

Минфин впервые за несколько лет резко сократит бюджетные кредиты регионам

Минфин впервые за несколько лет резко сократит бюджетные кредиты регионам

Минфин меняет модель финансовой поддержки регионов: впервые за несколько лет бюджетные кредиты резко сократятся, а дотации вырастут. В обмен на бесплатные деньги регионы будут обязаны оздоравливать свои финансы Заменить дешевое бесплатным Правительство планирует в следующие три года резко сократить объем дешевых бюджетных кредитов регионам, но при этом увеличить объем дотаций на выравнивание региональных бюджетов, следует из проекта федерального бюджета на 2017–2019 годы и материалов к нему. За три года регионы получат меньше бюджетных кредитов, чем за один 2016 год, — 250 млрд руб. (по 100 млрд в 2017–2018 годах и 50 млрд в 2019 году) против 338 млрд руб. в 2016 году. Ставка по таким кредитам минимальна — 0,1% годовых, но они засчитываются в долг и подлежат возврату….

Подробнее

“Оппозиция” хочет в очередной раз сыграть в карты с шулером

“Оппозиция” хочет в очередной раз сыграть в карты с шулером

Навальный призвал бойкотировать выборы президента 2018 года в случае недопуска “независимых кандидатов” Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что если “независимые кандидаты” в 2018 году не будут допущены до участия в выборах президента России, то их нужно бойкотировать. Об этом глава Фонда борьбы с коррупцией заявил в эфире телеканала “Дождь”. “Такие выборы нужно безусловно бойкотировать”, – сказал Навальный и пояснил, что это нужно делать только в том случае, если власти под каким-либо предлогам лишат права избираться на пост президента РФ кандидатов, которые никак не связаны с различными провластными структурами. Свое заявление Навальный…

Подробнее

«Единственный способ выйти — прорваться с оружием» Интервью находящегося в Алеппо американского журналиста Билала Абдула Карима

«Единственный способ выйти — прорваться с оружием» Интервью находящегося в Алеппо американского журналиста Билала Абдула Карима

31 октября газета The Times сообщила, что Россия готовится к масштабной операции в районе сирийского города Алеппо — он на протяжении длительного времени подвергался практически ежедневным бомбардировкам как со стороны России, так и западных союзнических сил, воюющих с «Исламским государством». 1 ноября российские власти это опровергли, однако боевые действия в городе не прекращаются. Город блокирован сирийской армией. Журналист «Эха Москвы в Санкт-Петербурге» Артем Александров поговорил для «Медузы» с находящимся сейчас в Алеппо американским журналистом Билалом Абдулом Каримом. Билал Абдул Карим — американский журналист и документалист. Он приехал в Сирию в 2012 году для съемок фильма о повстанцах, воюющих с армией президента Сирии Башара Асада. С тех пор он освещает войну для издания On the Ground…

Подробнее