К концу года Россия истратит все резервы

К концу года Россия истратит все резервы

Владимир Милов: «Про Резервный фонд и ФНБ» «Арифметика про Резервный фонд и ФНБ, чтобы вы понимали. В Резервном фонде на 1 января осталось всего 0,97 трлн рублей, потратили больше триллиона за месяц (непонятно, зачем была вся эта возня с «приватизацией» «Роснефти» и якобы поступлением каких-то непонятных денег от якобы иностранных инвесторов)», — пишет политик на своей странице в Facebook. «В ФНБ осталось 2,8 трлн рублей В ЛИКВИДНОЙ ЧАСТИ (с) Силуанов. Дефицит бюджета по закону о бюджете на этот год = 2,75 трлн рублей. То есть если все идет так, как…

Подробнее

ВГТРК и ТАСС включили в список предприятий, обеспечивающих обороноспособность государства

ВГТРК и ТАСС включили в список предприятий, обеспечивающих обороноспособность государства

Правительство утвердило перечень предприятий, имеющих «существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан РФ, обороноспособности и безопасности государства». В список попали и несколько государственных СМИ, говорится в документе, обнародованном в среду за подписью главы кабинета министров Дмитрия Медведева. В частности, речь идет об информационном агентстве «Россия сегодня», Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), телецентре «Останкино», «агентстве ИТАР-ТАСС» и операторе связи «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС). Всего в списке значится 64 федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП). В него также входят предприятия ФСБ, ФСО, Минобороны, Управления делами президента и…

Подробнее

Жирное молоко — только для Москвы: писатель Дедков о дефиците еды в советской Костроме

Жирное молоко — только для Москвы: писатель Дедков о дефиците еды в советской Костроме

Костромской писатель Игорь Дедков с 1950-х по 1990-е вёл дневник жизненных наблюдений. Отдельные его впечатления — о дефиците еды в своём городе. Дедков показывает, как постепенно, начиная с 1970-х, российская провинция нищает, люди не могут купить себе даже молока, мясо пропадает вовсе. Глубинку накрывает мрак безысходности. Игорь Александрович Дедков родился в Смоленске в 1934 году. Окончил в 1957 году факультет журналистики МГУ, но в Москве его не оставили, и он уехал работать и жить в Кострому. В 1970-е Дедков — зам. гл. редактора газеты «Северная правда», с 1976 года —…

Подробнее

Бывшего президента Ирана похоронили под крики «Смерть России!» (ВИДЕО)

Бывшего президента Ирана похоронили под крики «Смерть России!» (ВИДЕО)

В Тегеране во вторник, 10 января, состоялись похороны бывшего президента Ирана Хашеми Рафсанджани, ушедшего из жизни на 83-м году жизни. В траурной церемонии приняли участие сторонники умеренного лагеря, лидером которого считался покойный политик. Реформаторы превратили прощание с Рафсанджани в массовый протест против России, союзником которой Иран выступает в гражданской войне в Сирии. Присутствующие на похоронах скандировали «Смерть России» вместо традиционных для иранских манифестаций выкриков «Смерть Америке», сообщает Al Arabiya. Крики были настолько громкими, что иранское государственное телевидение, которое вело прямую трансляцию с места событий, было вынуждено перекрыть живой звук траурной…

Подробнее

Пожилой уфимке с ногой в гипсе пришлось ползти по лестнице в больнице из-за неработающего лифта (ВИДЕО)

Пожилой уфимке с ногой в гипсе пришлось ползти по лестнице в больнице из-за неработающего лифта (ВИДЕО)

В уфимской поликлинике отказались помогать пожилой женщине с прооперированной ногой в гипсе, которой нужно было попасть в рентген-кабинет на втором этаже при неработающем лифте и в отсутствие пандусов и колясок, сообщает агентство «Башинформ«. В интернете появилось видео, на котором запечатлено, как женщина ползком спускается по лестнице медучреждения. Как она попала наверх, остается неясным. Возможно, на видео снят ее обратный путь. Инцидент произошел 10 января в поликлинике N1 при Городской клинической больнице N13 на улице Ферина в столице Башкирии. Дочь этой женщины Ирина Талипова, которая и сняла данное видео, рассказала журналистам,…

Подробнее

Путину осталось сделать тыкву и картошку по цене мяса

Путину осталось сделать тыкву и картошку по цене мяса

Россияне заменили в рационе мясо и молоко на овощи и тыквы Россияне стали меньше есть мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара, а овощей, картофеля и бахчевых культур — больше. Об этом говорится в публикации газеты «Известия» от среды, 11 января, со ссылкой на ежегодный сборник Росстата «Регионы России. Социально-экономические показатели». В 2013-2015 годы, согласно документу, в годовом рационе среднестатистического россиянина количество мяса снизилось на два килограмма, рыбы — на пять килограммов, молока и продуктов из него — на девять килограммов, сахара — на килограмм. Одновременно с этим жители РФ съели…

Подробнее

Трагедией завершилась игра в «русскую рулетку» в Подмосковье

Трагедией завершилась игра в «русскую рулетку» в Подмосковье

Мужчина застрелился в подмосковном доме, играя с приятелем в «русскую рулетку», сообщает источник журналистов РЕН ТВ. Тело 37-летнего белорусского гражданина было обнаружено вечером в понедельник в одном из домов деревни Тимонино Волоколамского района Подмосковья. Прибывшие на место трагедии полицейские установили, что погибший в тот вечер приехал в гости к своему знакомому, где в ходе распития спиртных напитков достал свой сигнальный револьвер, переделанный под стрельбу боевыми патронами, после чего произвел несколько выстрелов в потолок. Затем мужчина раскрутил барабан данного оружия и, предложив сыграть в «русскую рулетку», произвел выстрел себе в висок. В…

Подробнее

«Достали приезжие»: житель Севастополя выбил окно в здании

«Достали приезжие»: житель Севастополя выбил окно в здании

Здание правительства Севастополя подверглось нападению. Как передает корреспондент агентства «Новый День», полиция задержала местного жителя, разбившего вечером 9 января одно из окон в здании. О происшествии в своем Facebook рассказал бывший заместитель губернатора города Евгений Дубовик, назвав инцидент «началом партизанской войны». «Объяснил свой поступок словами «достали приезжие, ничего не делают, только кровь сосут», – написал экс-вице-губернатор, добавив, «что так возмутило севастопольца, мы можем только догадываться». Многие горожане в соцсетях осудили хулигана, однако некоторые уверены, что у мужчины могло действительно «накипеть» из-за недостаточного внимания местных властей к острым и проблемным вопросам. «Может,…

Подробнее

В России остался последний триллион рублей, дальше пойдет известная российская валюта — водка

В России остался последний триллион рублей, дальше пойдет известная российская валюта — водка

После «латания дыр» бюджета в Резервном фонде остался последний триллион Российский резервный фонд за 2016 год сократился на 73,3%, то есть в 3,7 раза, до 972,13 млрд рублей, причем более половины объема Резервного фонда потрачено за декабрь. Это следует из информационного сообщения, которое российский Минфин опубликовал во вторник, 10 января, на своем сайте. Совокупный объем Резервного фонда на 1 января 2017 года эквивалентен 16,03 млрд долларов. При этом только за декабрь 2016 года объем Резервного фонда уменьшился на 58,2% — на 1,060 трлн рублей до 972,13 млрд рублей, а объем…

Подробнее

Россия – фейковая страна

Россия – фейковая страна

В России врали, врут и будут врать, поскольку другой российская политика не была последние сто лет. У Путина нет другого механизма продления своей власти, кроме элементарного вранья – он врет населению, врет миру, врет самому себе, оттягивая неизбежный финал. Наивный Запад наконец начинает осознавать, что фейковая Россия – не виртуальная реальность. Не знаю, насколько искренен новоизбранный президент США Дональд Трамп в оценке того, что вытворяли российские кибердиверсанты, но, кажется, мир окончательно созрел для того, чтобы понять, что такое Россия. И выработать наконец способы борьбы с «русским миром». Теперь вряд ли…

Подробнее