Как будут расселять пятиэтажки: обещания и реальность

Как будут расселять пятиэтажки: обещания и реальность

В четверг Госдума в первом чтении приняла законопроект о реновации жилого фонда Москвы, то есть о сносе пятиэтажек. Авторы законопроекта утверждают, что людей из снесенного жилья переселят в новые качественные дома, расположенные в том же районе, и что предоставленные им квартиры будут больше, удобнее и дороже старых. Но вчера газета «Ведомости» внимательно изучила законопроект и пришла к выводу, что не все так просто. Она составила список обещаний, которые власти раздают москвичам, и сравнила их с тем, что написано в законе. Делюсь с вами текстом «Ведомостей». Обещание Сносить будут только аварийные или…

Подробнее

У эстонского пешехода изъяли 43 килограмма мясных продуктов

У эстонского пешехода изъяли 43 килограмма мясных продуктов

В международном пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации МАПП «Ивангород» инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе осуществления пограничного ветеринарного контроля изъяли 43 кг готовой мясной продукции. На указанный выше груз у частного лица отсутствовали ветеринарные сертификаты и разрешения Россельхознадзора на ввоз. В отношении гражданина оформлен акт о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза, ввоз продукции на территорию страны запрещен. Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает: Запрещен ввоз в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях граждан подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения Россельхознадзора…

Подробнее

Последний проект социальной инженерии для “русского мира”

Последний проект социальной инженерии для “русского мира”

Дмитрий Медведев во время посещения Тверского вагоностроительного завода. Фото: Александр Миридонов/Коммерсант Этот аналитический материал составлен по материалам, которые прислали наши коллеги из Белоруссии и Польши. Особенно хочется поблагодарить придворного клоуна и придурковатого конспиролога “Айфончика”. Ведь именно это, интеллектом обделенное существо, дало повод для раскодировки всей сути великодержавной убогости “русского мира”. Остается только порадоваться за адептов “русского мира” и пожелать им еще громче кричать “Путин наш!”, “Путин поднял Россию с колен!” и “Путин – правитель мира!” Аплодисменты убогим от всего цивилизованного мира! Историю движет не пассивное большинство, а активное меньшинство, –…

Подробнее

Схвачен русский, устроивший взрывы в Дортмунде. Но он «не террорист», просто решил заработать

Схвачен русский, устроивший взрывы в Дортмунде. Но он «не террорист», просто решил заработать

Полиция Германии задержала 28-летнего гражданина России по подозрению в организации трех взрывов у автобуса немецкого футбольного клуба «Боруссия» в Дортмунде. Об этом сообщили в генпрокуратуре страны. Подозреваемый некий Сергей В. был задержан в Баден-Вюртемберге рано утром в пятницу, 21 апреля. Генеральная прокуратура ФРГ подтвердила, что 28-летнего выходца из России Сергея В. арестовали именно по подозрению в совершении атаки на игроков ФК «Боруссия». Напомним, что ранее власти Германии квалифицировали взрывы в Дортмунде, как «теракт исламистов». Был даже схвачен 26-летний гражданин Ирака по имени Абдул Бесет. Однако никакой связи иракца со взрывом…

Подробнее

Как власть вводит раздражающие факторы и выводит людей на улицы

Как власть вводит раздражающие факторы и выводит людей на улицы

У РФ больше нет денег на выполнение общественного договора со своими гражданами. Об этом, как сообщает «Дождь», говорится в докладе Всемирного банка. Ну и откуда у властей деньги на столь масштабное переселение, и это в то время когда у властей совершенно нет денег на расселение действительно аварийного дома. Другого объяснения, как власть вносит сильное раздражающее действие на народ, нет. И цель одна вывести людей на улицы. Великое переселение Москвы. Встреча жильцов и властей. Горячие вопросы, мнения общественных активистов. Кто сносит пятиэтажки? Зачем? А что думают жильцы?

Подробнее