Как будут расселять пятиэтажки: обещания и реальность

Как будут расселять пятиэтажки: обещания и реальность

В четверг Госдума в первом чтении приняла законопроект о реновации жилого фонда Москвы, то есть о сносе пятиэтажек. Авторы законопроекта утверждают, что людей из снесенного жилья переселят в новые качественные дома, расположенные в том же районе, и что предоставленные им квартиры будут больше, удобнее и дороже старых. Но вчера газета «Ведомости» внимательно изучила законопроект и пришла к выводу, что не все так просто. Она составила список обещаний, которые власти раздают москвичам, и сравнила их с тем, что написано в законе. Делюсь с вами текстом «Ведомостей». Обещание Сносить будут только аварийные или…

Подробнее

У эстонского пешехода изъяли 43 килограмма мясных продуктов

У эстонского пешехода изъяли 43 килограмма мясных продуктов

В международном пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации МАПП «Ивангород» инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе осуществления пограничного ветеринарного контроля изъяли 43 кг готовой мясной продукции. На указанный выше груз у частного лица отсутствовали ветеринарные сертификаты и разрешения Россельхознадзора на ввоз. В отношении гражданина оформлен акт о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза, ввоз продукции на территорию страны запрещен. Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает: Запрещен ввоз в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях граждан подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения Россельхознадзора…

Подробнее

Схвачен русский, устроивший взрывы в Дортмунде. Но он «не террорист», просто решил заработать

Схвачен русский, устроивший взрывы в Дортмунде. Но он «не террорист», просто решил заработать

Полиция Германии задержала 28-летнего гражданина России по подозрению в организации трех взрывов у автобуса немецкого футбольного клуба «Боруссия» в Дортмунде. Об этом сообщили в генпрокуратуре страны. Подозреваемый некий Сергей В. был задержан в Баден-Вюртемберге рано утром в пятницу, 21 апреля. Генеральная прокуратура ФРГ подтвердила, что 28-летнего выходца из России Сергея В. арестовали именно по подозрению в совершении атаки на игроков ФК «Боруссия». Напомним, что ранее власти Германии квалифицировали взрывы в Дортмунде, как «теракт исламистов». Был даже схвачен 26-летний гражданин Ирака по имени Абдул Бесет. Однако никакой связи иракца со взрывом…

Подробнее

Как власть вводит раздражающие факторы и выводит людей на улицы

Как власть вводит раздражающие факторы и выводит людей на улицы

У РФ больше нет денег на выполнение общественного договора со своими гражданами. Об этом, как сообщает «Дождь», говорится в докладе Всемирного банка. Ну и откуда у властей деньги на столь масштабное переселение, и это в то время когда у властей совершенно нет денег на расселение действительно аварийного дома. Другого объяснения, как власть вносит сильное раздражающее действие на народ, нет. И цель одна вывести людей на улицы. Великое переселение Москвы. Встреча жильцов и властей. Горячие вопросы, мнения общественных активистов. Кто сносит пятиэтажки? Зачем? А что думают жильцы?

Подробнее