ЛЮДИ У ПОМОЙКИ КАК ЗЕРКАЛО ПЕНЗЕНСКОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ

ЛЮДИ У ПОМОЙКИ КАК ЗЕРКАЛО ПЕНЗЕНСКОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ

Копающиеся в мусорных контейнерах люди… Расталкивая друг друга, с руганью и матом, не забывая поминать аналогичными словами и власть, жители Пензы со средней зарплатой, как без тени смущения утверждают региональные кормчие, более двадцати тысяч рублей трясущимися руками набирают в сумки выброшенные на помойку из супермаркета сгнившие продукты, дабы хоть один день пожить так, как написано в чиновничьих отчётах и победных реляциях о росте благосостояния населения… Жители окрестных домов у торгового центра “Суворовский” уже знают график “завоза” на помойку отходов из супермаркета, к определённому времени народ уже кучкуется поодаль, вслух гадают,…

Подробнее

Песков отказался комментировать встречу Путина с Трампом, которую тот назвал “потрясающей”

Песков отказался комментировать встречу Путина с Трампом, которую тот назвал “потрясающей”

Президент РФ Владимир Путин даст сам оценку состоявшейся накануне встречи с президентом США Дональдом Трампом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в субботу. Трамп в кратком комментарии назвал встречу “потрясающей” – впрочем, как и саммит G20 в целом, и планирующееся торговое соглашение с покидающей Евросоюз Великобританией. Встреча Трампа и Путина в Гамбурге стала самой длительной, заняв около двух часов. Те не стали общаться с журналистами до ее начала, а СМИ остается гадать об итогах переговоров. “По Трампу сейчас ничего больше не хочу говорить, президент даст свои оценки”, – цитирует Пескова ТАСС. Пресс-секретарь…

Подробнее

“Новая газета” сообщила о предполагаемой массовой казни в Чечне

“Новая газета” сообщила о предполагаемой массовой казни в Чечне

“Новая газета” сообщила о предполагаемой массовой казни в Чечне. Газета опубликовала список из 27 человек, которых, по информации издания, убили в ночь на 26 января 2017 года в Грозном после задержания в результате ряда спецопераций. Данные были собраны на основании информации двух источников – в администрации Чечни и в Следственном комитете республики. Газета указывает, что общее число убитых может превышать 50 человек. Две фамилии из списка “Новой” схожи с фамилиями задержанных после нападения на полицейских в Грозном 17 декабря 2016 года. Правозащитники утверждали, что троих задержанных убили. Именно после этой даты в Чечне начались…

Подробнее

Она обманула Путина

Она обманула Путина

Анура Садыкова живет в селе Равнец Тюменской области и уже около двадцати лет работает там почтальоном. 15 июня 2017 года ей удалось в ходе “Прямой линии с Владимиром Путиным” пожаловаться президенту на свою низкую зарплату. Теперь Ануру Садыкову обвиняют чуть ли не в клевете и угрожают увольнением с работы, которая является практически единственным источником ее доходов. Официальная заработная плата Ануры Садыковой, работающей неполную неделю, составляет 3600 рублей в месяц, к ней добавляются 300 рублей дополнительных выплат. Но в разговоре с Владимиром Путиным Садыкова забыла упомянуть об этих небольших дополнительных деньгах,…

Подробнее

Все данные о россиянах попадут в единый ресурс

Все данные о россиянах попадут в единый ресурс

Медведев утвердил концепцию единого ресурса с информацией о россиянах Правительство РФ утвердило концепцию формирования и “дорожную карту” реализации единого федерального информационного ресурса со сведениями о населении России. После того, как система заработает в полую силу, – ориентировочно после 2023 года – на сайте будет собрана воедино информация из баз данных различных ведомств. Воедино сведут данные Минфина, Минюста, налоговой, полиции и т.п. Каждый россиянин получит 12-значный номер и доступ к единым данным через портал госуслуг. Ранее чиновники сулили, что новый единый реестр обмануть будет невозможно. О подписании концепции премьером Дмитрием Медведевым сообщает сайт…

Подробнее

Как в России утилизируют биологические отходы

Как в России утилизируют биологические отходы

Водозабор превратили в свалку мясных отходов 60 мешков с останками овец, коров и свиней оказались выброшенными на обочину дороги, которая проходит по территории томского водозабора. Десять дней спустя устроившие свалку во второй охранной зоне этого режимного объекта так и не найдены.   Дата публикации 15. 05. 2014 Во время обхода водозабора специалисты «Томскводоканала» обнаружили большое количество мешков с останками животных примерно в 100 м от одной из скважин. С инспекцией на место происшествия выехали сотрудники Россельхознадзора. – Недалеко от села Дзержинского на обочину дороги были свалены мешки с биологическими отходами. В…

Подробнее