МАРАЗМ: Ловля покемонов в церкви признана в РФ терроризмом

МАРАЗМ: Ловля покемонов в церкви признана в РФ терроризмом

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) включила блогера Руслана Соколовского, осужденного за ловлю покемонов в церкви, в черный список террористов и экстремистов, передает “Новая Газета” со ссылкой на его адвоката Павла Чикова. Сам Соколовский сообщил, что ему “как экстремисту” заблокировали все банковские счета и карты. “Поискал и обнаружил себя в списке Финмониторинга”, — рассказал он. Соколовский был осужден за публикации видео, на котором он играл в Pokemon Gо в одном из храмов Екатеринбурга. Суд признал его виновным в оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти по религиозному и национальному признакам. Соколовский был приговорен…

Подробнее

Правительство РФ решило повысить курс доллара до 70 рублей – денег нет

Правительство РФ решило повысить курс доллара до 70 рублей – денег нет

Правительство РФ решило повысить курс доллара до 70 рублей в течении года. Минфин России подготовил проект федерального бюджета на 2018-20 гг, в котором существенно улучшил оценку доходов правительства. Однако это оптимистический проэкт. Пессимистический сценарий предполагает падение рубля до 100 за доллар США. Как сообщает “Коммерсант”, несмотря на ожидания дальнейшего падения цен на нефть до отметок около 40 долларов за баррель, дефицит денег в казне должен сократиться с 3,2% ВВП в нынешнем году до 1,6% в следующем. В бюджет, согласно проектировкам, будет собрано на 630 млрд рублей больше, чем планировалось изначально. Из…

Подробнее

Реализацию «закона Яровой» оплатят абоненты

Реализацию «закона Яровой» оплатят абоненты

Профильная комиссия РСПП предложила законодательно обязать всех российских абонентов связи отчислять средства на реализацию «закона Яровой» — речь идет о 3–5% среднемесячного счета, или 50–85 млрд руб. в год Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и информационно-коммуникационным технологиям разработала и представила поправки к «закону Яровой». Они обсуждались на заседании комиссии в четверг, 13 июля. Согласно инициативе, вводится «специальный платеж для абонентов и пользователей» услуг связи, перечисляемый оператору. Эти средства, получаемые операторами в рамках концессионного соглашения между Россией и операторами связи, будут направлены на создание, модернизацию и эксплуатацию…

Подробнее

Минобороны РФ бомбит зернохранилища в Сирии?!

Минобороны РФ бомбит зернохранилища в Сирии?!

2 декабря 2015 года на официальном канале Министерства обороны России в Ютуб был опубликован ролик, где показана бомбардировка российской авиацией нефтебазы в Сирии. Не успел ролик набрать даже 100 000 просмотров, как социальные сети взорвались возмущением: это не совсем нефтебаза, а современное зернохранилище! Одним из первых поднял волну недовольства Рустем Адагамов, которого поддержали юзеры Фейсбука. Так что взорвали? Все-таки нефть, или “ведро с мукой” в несколько тысяч тонн? Давайте посмотрим на детали. 1. Конструкция. По техническим требованиям, резервуары с нефтепродуктами стоят в некотором отдалении друг от друга, чтобы в случае возгорания можно…

Подробнее