История, которую Кремль не признает

История, которую Кремль не признает

Как бы это смешно не казалось, но Россия бояться своей настоящей истории как черт ладана. И всякий раз когда в сети всплывает очередная нелицеприятная правда – тут же заводится старая заезженная пластинка о цинизме и кощунстве. Когда Владимир Соловьев заявляет, что: “Польша замышляла вместе с нацистской Германией разорвать Советский Союз”! То это абсолютно нормально.Весь мир должен встать и зааплодировать столь метком замечанию кремлевского пропагандиста. Когда же глава МИД Польши, Витольд Ващиковский заявляет об ответственности СССР за начало Второй мировой войны: “Нельзя начинать историю польско-советских, польско-российских отношений с 1945 года, с момента освобождения…

Подробнее

Русский мир: Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти в драке

Русский мир: Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти в драке

В Хабаровске убит чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Ранним утром в воскресенье спортсмен находился в местном кафе, где повздорил с одним из посетителей. Словесный конфликт перерос в драку, в результате которой Драчев получил черепно-мозговую травму, сообщает сайт DVNovosti. В конце июля в драке был убит еще один перспективный спортсмен – 20-летний чемпион Европы по вольной борьбе Юрий Власко. “Амурмедиа” сообщает, что момент убийства Драчева у кафе “Галерея” был зафиксирован камерами наблюдения. Издание со ссылкой на знакомых 20-летнего спортсмена один из отдыхающих там молодых людей начал провоцировать его на драку. На…

Подробнее

В Думе после предложения перенести столицу за Урал призвали дать больше полномочий регионам

В Думе после предложения перенести столицу за Урал призвали дать больше полномочий регионам

В Думе после предложения перенести столицу России за Урал призвали дать больше полномочий регионам. Предложение озвучил в интервью RT глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Сообщение растиражировало РИА “Новости”. Крупнов указал, что страна сейчас “гиперцентрализирована”: столичный регион “вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения”. А национальное развитие акцентировано на 15-25 мегаполисах. По его мнению, из-за внутренней миграции Россия может потерять свои геополитические преимущества. Демограф заявил о необходимости “размосковичивания”, предложил отдать приоритет в развитии Сибири и Дальнему Востоку. А многодетные семьи селить вне городов – в собственных…

Подробнее

Ни доблести, ни подвигов, ни славы. Как живут в России “ветераны Донбасса”

Ни доблести, ни подвигов, ни славы. Как живут в России “ветераны Донбасса”

Денис Щинкоренко (слева) и Андрей Камаев на фоне моста с надписью “Новороссия”. Сентября 2015, восток Украины Российский доброволец Андрей Камаев приехал на истерзанный войной восток Украины в конце сентября 2014 года. Его переполнял патриотизм: Андрей был убежден, что, воюя против “фашистов и нацистов”, он идет по стопам своего деда-разведчика. Об украинской армии, противостоящей пророссийским сепаратистам, 49-летний Камаев говорит исключительно в терминах кремлевской телепропаганды. Он признает, что у него были и другие мотивы: хотелось помочь восстановить “русский мир” и не допустить предполагаемого расширения НАТО. Однако всем его мечтам о военной славе…

Подробнее