Волна звонков о минировании накрыла Москву: “бомбы” ищут на вокзалах, в торговых центрах, университетах

Волна звонков о минировании накрыла Москву: “бомбы” ищут на вокзалах, в торговых центрах, университетах

Правоохранительные органы Москвы днем в среду, 13 сентября, начали массово получать информацию об угрозах взрыва в крупных торговых центрах города, на нескольких вокзалах, а также в ряде университетов, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на осведомленный источник. Ранее волна сигналов о якобы заложенных взрывных устройствах захлестнула другие российские регионы. По словам собеседника агентства, поступил анонимный звонок о минировании торгового центра “Метрополис”. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию об угрозе взрыва на Киевском и Курском вокзалах, а также в Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова. По состоянию на 16:00 поступили сообщения о якобы заложенных бомбах…

Подробнее

Проект “Армата” закрыт. Принято решение использовать технику советских времен. Нет денег

Проект “Армата” закрыт. Принято решение использовать технику советских времен. Нет денег

В планировании развития Сухопутных войск РФ происходят весьма причудливые метаморфозы. В ближайшие годы из-за финансовых проблем, а также западных санкций ожидать массовых поставок уже разработанных и испытанных новых образцов боевой техники не стоит. Об этом сообщает российское издание “Свободная пресса”. В первую очередь кризис коснулся танков Т-14 “Армата”, а также 152-мм самоходных артиллерийских установок дивизионного звена “Коалиция-СВ”. “Остается единственное — пополнение наших бригад и дивизий модернизированными образцами советских бронированных машин, которые десятилетиями ржавели на многочисленных базах хранения вооружений”, – пишут авторы публикации “«Армата» гибнет под гусеницами Минфина”. Авторы статьи ссылаются…

Подробнее

Шквал анонимных звонков о минировании зданий продолжается – эвакуируют тысячи людей по всей России

Шквал анонимных звонков о минировании зданий продолжается – эвакуируют тысячи людей по всей России

В российских городах продолжается массовая эвакуация из зданий школ, администраций, торговых центров и аэропортов в связи с многочисленными анонимными звонками о якобы заложенных бомбах. Волна ложных “минирований” началась 10 сентября и не стихает уже четвертые сутки. Первыми под эвакуацию попали административные здания Омска, затем людей эвакуировали из ТЦ, вокзалов и школ на Сахалине, во Владивостоке, в Уфе, Стерлитамаке, Красноярске, Рязани, Магадане, Перми, Архангельске. В Брянске и Челябинске источники в правоохранительных органах сообщили журналистам, что эвакуация из местных ТЦ проводилась в рамках учений силовиков, причем из Москвы поступило распоряжение не афишировать приказ. До…

Подробнее

В Петербурге автомобиль въехал на остановку с людьми: трое госпитализированы

В Петербурге автомобиль въехал на остановку с людьми: трое госпитализированы

Три пешехода пострадали при наезде машины на остановку общественного транспорта в Петербурге, передает РИА “Новости” со ссылкой на УГИБДД по Петербургу и Ленобласти. Очевидцы утверждают, что от водителя Volkswagen Polo алкоголем не пахло, передает “Пятый канал”. Информация ГИБДД о ночном инциденте скудна: “Около 23:40 на пересечении улицы Солдата Корзуна и проспекта Ветеранов водитель, управляя автомобилем Volkswagen Polo, по неустановленным причинам совершил наезд на троих пешеходов, находящихся на тротуаре”. По данным РИА, две женщины и мужчина, стоявшие на остановке, пострадали. Их госпитализировали. “Пятый канал” утверждает, что все трое – в тяжелом состоянии. Водитель “Поло”…

Подробнее

НОРВЕГИЯ МОЖЕТ В ОДИН МИГ ОБРУШИТЬ РУБЛЬ

НОРВЕГИЯ МОЖЕТ В ОДИН МИГ ОБРУШИТЬ РУБЛЬ

В начале этого месяца стало известно о том, что в Норвегии было принято решение о переходе на индекс-бенчмарк, что требует размещение в облигациях трёх валют: долларах, евро и фунтах стерлингов. Само собой разумеется, ценные бумаги в иной валюте недопустимы и тогда заговорили о намечающейся в Норвегии на начало 2018 года распродаже. Как известно, Суверенный фонд Норвегии (GPFG) является одним из крупнейших держателей российских ценных бумаг, которых у него накопилось на $2.9 млрд, что составляет 20% от инвестиционных вложений в РФ с 2016 года! Теперь эти вложения в российские долговые обязательства…

Подробнее

Принудительные поборы в школах

Принудительные поборы в школах

В Забайкалье учебники дают в аренду, в Татарстане требуют 16 кг картошки Правозащитники из “Зоны права” за пять дней работы федеральной “горячей линии” приняли 50 жалоб из 20 регионов России о принудительных школьных поборах на нужды общеобразовательных учреждений. В частности, руководство школ требует с родителей учащихся деньги на учебники, рабочие тетради, охрану и уборку помещений. Как говорится в пресс-релизе организации, поступившем в редакцию NEWSru.com, жалобы правозащитникам поступили из Московской, Омской, Ростовской, Самарской, Волгоградской, Архангельской, Воронежской, Челябинской, Новосибирской и Владимирской областей, Краснодарского и Забайкальского краев, Марий Эл, Коми, Бурятии, Татарстана, Башкортостана, Чувашии,…

Подробнее