Почему рушатся банки? Воруют-с…

Почему рушатся банки? Воруют-с…

Банкротство банков в России – явление не уникальное. За последние 10 лет мир пережил волну банковских кризисов. Однако первопричина банкротств в других странах и в России абсолютно разные. На Западе  – это, прежде всего, резкое негативное изменение внешних условий (падение цен на недвижимость, неплатежеспособность большого количества кредиторов, резкий спад в строительном секторе и т.д.).  В России основная причина банкротств банков – банальное воровство. Точнее, не банальное. Никто не прокрадывается ночью в хранилища банков и не выносит оттуда мешки денег. Воровство в банковской сфере принимает совсем другие формы – от самых…

Подробнее

Кремль приказал скрывать данные о новом кризисе в России

Кремль приказал скрывать данные о новом кризисе в России

Российские банки лопаются один за другим. В то же время Кремль продолжает кадровую чистку в рядах губернаторов, а многие регионы, кстати, по-прежнему находятся на грани банкротства. При этом ходят слухи, что весной ожидается крах еще некоторых крупных частных банков, так что после выборов президента Россия перейдет к еще более жесткому варианту госкапитализма, отдаленно похожему на советский, а заметно больше на современный белорусский. Слухи о скорых отставках губернаторов продолжают усиливаться. Их подкрепляют противники действующих руководителей некоторых регионов, которые устали ждать, пока президент Путин уволит того или иного начальника. Поэтому один за другим…

Подробнее

В Северной Корее землетрясение – возможно, очередной ядерный взрыв

В Северной Корее землетрясение – возможно, очередной ядерный взрыв

Землетрясение произошло на территории Северной Кореи. Данные сейсмологов из соседних стран о том, было ли это следствие очередного ядерного взрыва, расходятся, передает Reuters. Первым информацию о взрыве передал Китайский сейсмологический центр. По данным специалистов, магнитуда подземных толчков, которые произошли около 11:30 по Москве, составляет 3,4. Глубина очага – 0 километров, как это бывает в случае ядерных испытаний, когда заряд закладывают неглубоко под землю. Китайские сейсмологи на этом основании делают вывод об “искусственном” характере подземных толчков. При этом сейсмологи из Метеобюро Южной Кореи, указав те же данные о землетрясении, пока не подтверждают…

Подробнее