Под Ростовом-на-Дону горит рынок: площадь пожара превысила 1000 кв. м

Под Ростовом-на-Дону горит рынок: площадь пожара превысила 1000 кв. м

В Ростовской области в воскресенье произошел крупный пожар на рынке в Аксайском районе. Площадь пожара превысила 1000 кв. м, есть опасность распространения огня на соседние складские помещения. На рынке “Атлант” под Ростовом-на-Дону загорелись павильоны с бытовой химией и пластиковой посудой. Пожару присвоен четвертый ранг сложности. Изначально площадь пожара составляла 450 кв.метров, но локализовать пожар не удавалось, и она росла. Погибших и пострадавших, по предварительной информации, нет. Около 16:30 в МЧС “Интерфаксу” сообщили: “Площадь возгорания увеличилась до 1,2 тыс. кв. метров. Пожарные стараются не допустить перехода пожара на соседний склад. В настоящее время…

Подробнее

В Ростове-на-Дону запрещают строить дома на месте августовского пожара

В Ростове-на-Дону запрещают строить дома на месте августовского пожара

В Ростове-на-Дону запрещают частные стройки на месте крупного августовского пожара, который уничтожил более сотни домов в историческом центре города. Земля должна отойти городу. При этом жители жалуются, что даже целые дома экспертиза признает непригодными для проживания. Об этом они заявляли на встрече с градоначальником и главой законодательного собрания, о которой рассказывает 161.ru. Пожар в столице Ростовской области уничтожил более 120 строений, в том числе около 100 жилых домов. Погиб один человек. Тушили его более суток. Губернатор Голубев сразу же высказал предположение, что причиной ЧП мог быть поджог, а мэр города Виталий Кушнарев…

Подробнее

Степан Демура – рынки скоро лопнут, утопив Россию и рубль

Степан Демура – рынки скоро лопнут, утопив Россию и рубль

Степан Демура заявил, что падение глобальных рынков не за горами, поскольку большинство фондового рынка надуто как пузырь. Курс доллара будет стремительно расти после этого, утопив экономику России. Рубль же колоссально обвалится к курсу доллара. Биржевой аналитик при этом опирается на данные глобальной экономической статистики и анализ экономиста Владислава Жуковского. “Капитализация глобального рынка акций превысила 88,5 трлн долл (116% мирового ВВП). Печатные станки и отрицательные % ставки раздули пузыри“. – пишет Жуковский в своей статье, намекая на обвал через год или два. ДЖемура, комментируя статью отмечает : “Когда пузырь начнёт сдуваться,…

Подробнее

Путин запряг кобылу

Путин запряг кобылу

Принцесса цирка Решение Ксении Собчак участвовать в следующих президентских выборах в России придает совершенно новое качество всему политическому процессу. Я бы даже сказал, освещает этот процесс совершенно с другой стороны. Ведь Собчак не просто телеведущая, представительница светской “богемы” и участница оппозиционных протестов. Она дочь человека, бывшего одним из архитекторов современной России, создателем бесконечных путиных, медведевых и даже чубайсов. Ее мать присутствует в этой системе не только как вдова первого мэра Петербурга и талантливого имитатора демократической фронды на депутатских съездах, но и как многолетний член Совета Федерации. Ее крестный отец –…

Подробнее

Как коммунисты депортировали украинцев

Как коммунисты депортировали украинцев

Везли ночами. Днем вагоны загоняли в тупики Операция «Запад». Как в течение трех суток с западноукраинских земель в Сибирь, Казастан и Север России депортировали более 77 000 человек. — Позор нам! Уже два года Шухевич скрывается у нас. Разве мы не можем с ним справиться? — председатель Совета министров УССР Никита Хрущев выступает во Львове на заседании секретарей обкомов и начальников областных управлений госбезопасности 23 апреля 1947-го. — Надо лишить бандеровцев поддержки местных жителей, — предлагает руководитель львовского управления министерства госбезопасности Александр Воронин. В Москве берутся за подготовку депортации причастных к украинскому повстанческому движению. Составляют списки жителей нынешних Черновицкой, Ровенской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Волынской областей. Совет Министров СССР принимает указ «О выселении…

Подробнее