Потребление молочной продукции в России рухнуло на уровень начала 60-х

Потребление молочной продукции в России рухнуло на уровень начала 60-х

Глаза нам говорят об изобилии продуктов на прилавках, а факты статистики совершено не подтверждают роста ее потребления. Кому и чему верить — глазам или разуму — каждый выбирает сам. А у меня дополнение к теме «Почему сыра стало больше, если молока стало меньше?». Отечественное производство сыров жирных (включая брынзу) за 1990-1997 гг. сначала сократилось в 2,6 раза (в 1990 г. – 458 тыс. т), а затем выросло к 2009 г. до 443 тыс. т. С середины 2000-х гг. начался бурный рост производства сырных продуктов. В 2016 г. в РФ было…

Подробнее

Большой взрыв в Инкерманских каменоломнях

Большой взрыв в Инкерманских каменоломнях

29.6.1942. – При отступлении красной армии из Севастополя взорваны Инкерманские каменоломни вместе с находившимся в них госпиталем, погибли тысячи людей. Даже старожилы Севастополя не знают истории этого трагического места. Причина все та же: висящая над секретным объектом плотная пелена умолчания. Что уж говорить о новом поколении… Несколько лет назад “Слава Севастополя” поведала своим читателям историю Инкерманских штолен. Фотография: Инкерманские каменоломни 1890 г.   Издавна здесь, в скалах Каменоломенного оврага (“Советская балка”), люди стpоили себе жилища и добывали стpоительный камень, из котоpого и был возведен Севастополь. В давние времена этот камень…

Подробнее

Демура: Россияне готовьтесь к 500 рублей за доллар

Демура: Россияне готовьтесь к 500 рублей за доллар

Ряд российских аналитиков считают, что курс доллар вырастет до 70 до конца октября, поскольку значительное усиление санкций, запланированное США, а также наметившийся банковский валютный голод уже постепенно обрушивают экономику. Прогрессивный сценарий обвала рубля — рубля будут поддерживать на плаву до конца года всеми доступными средствами. Пессимистический — обвал уже через неделю до 70, а затем и до 100 к концу года, как считает известный биржевой аналитик Степан Демура. Ему вторит и эксперт валютного рынка Журавский, который также предсказывает глобальный обвал экономики в начале 2018 года. И если в целом мировая…

Подробнее

Какой будет революция в России в 2017 году

Какой будет революция в России в 2017 году

Некоторые российские политологи, социологи и экономисты предсказывают, что в 2017 году Россию ждет потрясение — социальный бунт или даже революция. Одни называют точную дату, когда в России рванет, другие советуют закупать доллары, а третьи успокаивают и предлагают не искать мистическую связь между 1917 и 2017 годами. Редактор новостей проекта «Сноб» Александр Бакланов изучил прогнозы на предстоящий год Участники дискуссии: Рустам Максуди Когда в ноябре 2014 года я стал использовать в новостях «Сноба» тег «экономический кризис», один наш эксперт, глава крупного банка, узнав об этом, только посмеялся. Он говорил, что никакого кризиса нет….

Подробнее