В мавзолее на Красной площади предложили открыть магазин

В мавзолее на Красной площади предложили открыть магазин

Журналист и публицист Александр Невзоров считает, что можно было бы сделать из мавзолея Ленина модный бутик. Так он прокомментировал заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о том, что Ленина нужно захоронить. «Я против бесхозяйственного использования всяких знаковых предметов. Я полагаю, гораздо больше проку было бы в Мавзолее организовать хороший бутик и использовать тело Ленина в стоячем состоянии для демонстрации крутых моделей того же Филиппа Плейна. Он не боится этой темы. У него кругом черепа, смерть, кости. И это было бы очень эффектно. Это был бы один из самых популярных бутиков на планете», — заявил публицист корреспонденту…

Подробнее

Американцы начали тотальный прессинг и объявили войну тем, кто помогает России обойти санкции

Американцы начали тотальный прессинг и объявили войну тем, кто помогает России обойти санкции

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США опубликовало разъяснения, как будут применяться санкции в отношении иностранных — то есть неамериканских — лиц и компаний, которые помогают проводить сделки в интересах путинских воров, уже находящихся под санкциями США. Из пояснений следует, что отныне США будут преследовать всех, кто пытается помочь России обойти новые санкции. Теперь банки и компании по всему миру рискуют оказаться под санкциями, если они сотрудничают с членами банды Путина и крупных чекистских воров из санкционных списков. Среди прочего CAATSA обязывает президента США вводить санкции против иностранных…

Подробнее

В России вступил в силу закон о блокировке анонимайзеров и VPN

В России вступил в силу закон о блокировке анонимайзеров и VPN

Поправки в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые определяют обязанности для владельцев VPN-сервисов, анонимайзеров и операторов поисковых систем по ограничению доступа к запрещенной информации, 1 ноября вступают в силу. Закон был подписан президентом Владимир Путиным в конце июля, передает Интерфакс. При этом Роскомнадзор должен создать и вести федеральную государственную информационную систему (ФГИС), содержащую список запрещенных ресурсов. После вхождения в систему анонимайзер в течение трех дней должен ограничить возможность использования программ и иных технических средств для получения доступа к запрещенным сайтам, а поисковая система должна прекратить…

Подробнее

Москва может остаться без питьевой воды

Москва может остаться без питьевой воды

В столичном регионе продолжается приватизация прибрежных земель в пойме верхней Москвы-реки: территории санитарных зон попадают в Генплан как предназначенные для строительства. При этом в градостроительных документах не зафиксированы границы зон санитарной охраны московского водопровода. Чиновники ссылаются друг на друга и на несовершенство законодательства, однако местные жители говорят о коммерческих интересах, пишут “Известия”. О том, что большинство прибрежных территорий Москвы-реки принадлежит частным владельцам, СМИ писали еще в 2012 году, однако захваты земель продолжаются до сих пор. Некоторые земли получили назначение “для иных видов сельскохозяйственного использования”, которое подразумевает ведение сельхозпроизводства, дачного и личного подсобного…

Подробнее

Сбербанк лишился более 450 млрд рублей всего за месяц

Сбербанк лишился более 450 млрд рублей всего за месяц

Крупнейший банк России, сдерживающий кризис в банковской сфере многомиллиардными санациями, всего за месяц лишился вкладов почти на 460 млрд рублей! Банковский кризис, цветущий и пахнущий по всей России, начинает подбираться и к единственному, казалось бы, безопасному банку этой страны – государственному, высокодуховному и не имеющему аналогов в мире Сбербанку! На сегодняшний день, проблемы у этой структуры не таки уж и серьезные, но первые звоночки об угасании звезды монополии имеются и весьма безрадостные. Так, согласно данным по вкладам за период с августа по сентябрь, то есть, грубо говоря, за месяц, из…

Подробнее

Из немецкого в советский плен – заключительная часть

Из немецкого в советский плен – заключительная часть

Эксклюзив Немцы уехали, с ними уехало большинство рабочих – узников лагеря. Оставшиеся в основном граждане СССР осталось ждать прихода Красной армии. Вот что рассказала мне моя бабушка, про их “освобождение” советской армией: “Внезапно наступила тишина, мы привыкли к налетам нашей авиации и укрывались в земляном лагерном бункере. Нас оставалось мало 15 человек из почти 300 и чтобы не бегать туда-сюда мы переселились в этот бункер. помню как нас освободили солдаты. Было необычно тихо. потом мы услышали что через лагерные ворота въехала машина. Выходить наружу мы боялись. Внезапно раздался голос –…

Подробнее