Путинских ставленников в регионах будет охранять Росгвардия

Путинских ставленников в регионах будет охранять Росгвардия

Путин предложил наделить Росгвардию полномочиями по охране глав регионов Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому Росгвардия наделяется полномочиями по обеспечению безопасности высших должностных лиц субъектов РФ. Соответствующая мера принимается по решению главы государства, сообщает “Интерфакс”. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента. Поправки предложено внести в действующий федеральный закон “О войсках национальной гвардии РФ”. Законопроектом устанавливается, что обеспечение безопасности высших должностных лиц субъектов РФ (руководителей высших исполнительных органов госвласти субъектов РФ) и иных лиц будет осуществляться в порядке, утверждаемом президентом. Обеспечение безопасности глав регионов “предполагается осуществлять…

Подробнее

Режим КНДР можно уничтожить лишь наземным путем

Режим КНДР можно уничтожить лишь наземным путем

Пентагон: найти и уничтожить ядерный арсенал Северной Кореи можно лишь путем наземного вторжения Некоторые законодатели назвали «крайне тревожными» меры, необходимые для ликвидации ядерных арсеналов Пхеньяна США могут установить истинные объемы северокорейских ядерных арсеналов и уничтожить их только с помощью наземного вторжения, считают в Пентагоне. Военное ведомство поделилось этим выводом в письме законодателям, которые хотели узнать предполагаемые масштабы людских потерь при конфликте с Северной Кореей. В своем письме контр-адмирал Майкл Дюмон из Объединенного комитета начальников штабов отметил, что секретный брифинг «был бы лучшим местом для обсуждения возможностей США и их союзников…

Подробнее

Эксперимент с Венесуэлой прошёл успешно, настала очередь России

Эксперимент с Венесуэлой прошёл успешно, настала очередь России

Буквально в августе я писал, что вводимые США санкции против Венесуэлы является ничем иным как репетицией аналогичного процесса по отношению к России. И, за окном начало ноября, а эффективность действий Минфина светоча демократии, по сути, запретившего проводить любые валютные операции с правительством Мадуро, невозможно не заметить! Итак, правительство Венесуэлы решило реструктурировать свои долги и требует пересмотреть условия, по которым должна проводиться выплата кредитов. То есть, проще говоря, в Каракасе в одностороннем порядке отказываются платить по долгам, которых на сегодняшний день, лучший друг Путина Николас Мадуро насобирал на $142 млрд при…

Подробнее

Стали известны подробности жизни техасского стрелка, убившего 26 человек

Стали известны подробности жизни техасского стрелка, убившего 26 человек

Бывший военнослужащий Девин Патрик Келли, накануне устроивший стрельбу в баптистской церкви в техасском городе Сазерленд-Спрингс, пять лет назад был судим за нападение на жену и ребенка, сообщает CNN со ссылкой на представителя ВВС США, где Келли проходил службу. В результате бойни погибли 26 человек, около 20 пострадали. 26-летний Келли был осужден военным трибуналом в 2012 году за нападение на супругу и их ребенка, сообщила СNN пресс-секретарь ВВС США Энн Стефанек. Он был приговорен к году лишения свободы, а затем понижен в ранге и уволен. По ее словам, Келли был отправлен в отставку в 2014…

Подробнее

Помидоры Эрдогана, революция Путина, газ Трампа для Порошенко и Меркель – “Заповедник”

Помидоры Эрдогана, революция Путина, газ Трампа для Порошенко и Меркель – “Заповедник”

Путин готов “крышевать” помидоры Эрдогана, в России опять революция, Меркель и Порошенко вновь подсели на газовую иглу. Но на этот раз “товар” берут у Трампа. Смотрите премьерный выпуск “Заповедника”. В свежем выпуске “Заповедника”: Путин предлагает Эрдогану российские ракеты в обмен на российские ракеты; в России опять грядет революция – ровно в 100-летний юбилей Октябрьской революции; на рынке газа – очередной передел, но Порошенко и Меркель не могут решиться, на какую газовую иглу подсаживаться. Трамп переманивает у Путина клиентов. DW

Подробнее

В РФ снова начался телефонный терроризм, “заминировали” Большой театр

В РФ снова начался телефонный терроризм, “заминировали” Большой театр

В Москве снова “минируют” по телефону: эвакуированы Большой театр, несколько кинотеатров и ТЦ Большой театр, ГУМ, ЦУМ и гостиницы “Метрополь” и “Националь” эвакуируют в Москве после поступления анонимных звонков об угрозе взрыва, сообщает “Интерфакс”. “Проходит новая волна анонимных звонков о “минированиях”. В настоящий момент данная информация есть об угрозах взрыва в Большом театре, гостиницах “Националь” и “Метрополь” и ГУМе”, – рассказал агентству осведомленный источник. По всем адресам проведена эвакуация до приезда кинологов. “Всего количество людей эвакуированных в Москве из-за угроз взрыва перевалило за 10 тысяч”, – добавил собеседник агентства. “Однако пока…

Подробнее