В России наблюдается отсутствие лекарств для ВИЧ

В России наблюдается отсутствие лекарств для ВИЧ

Отсутствие лекарств для ВИЧ-инфицированных и перебои в их поставках наблюдались в 2017 году в 52 регионах России Отсутствие лекарств для терапии ВИЧ-инфицированных пациентов, а также перебои и недостатки с поставками наблюдались в 2017 году в 52 регионах России. “Первые сообщения о перебоях в терапии начали поступать еще в декабре 2016 года. С 1 января по 27 ноября на сайт поступило более 700 сообщений из 52 регионов России”, – рассказала консультант сайта общественного движения “Пациентский контроль” Юлия Верещагина, отметив, что особенно остро проблемы ощущались в Алтайском крае, Волгоградской и Новосибирской областях,…

Подробнее

Росгвардия и ГИБДД не спасла водителя из горящей машины

Росгвардия и ГИБДД не спасла водителя из горящей машины

В Хакасии проверяют действия росгвардейцев, которые не стали спасать водителя из горящей машины В Хакасии проверяют действия сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии, которые в пылу погони не стали спасать водителя из горящего автомобиля. Об этом сообщает сайт СУ СК по региону. Проверка проводится на основании статьи ИА “Хакасия”, которое опубликовало видеозапись инцидента. СК напоминает, что инцидент произошел 12 ноября 2017 года в 1 час 20 минут в Саяногорске на улице Транспортная. Автомобиль ВАЗ-21099 врезался в припаркованный большегруз. ВАЗ загорелся, водитель от полученных травм и ожогов скончался в машине. По данным СМИ, это стало следствием…

Подробнее

Пхеньянский расклад

Пхеньянский расклад

Вчерашнее заявление официальной Москвы о том, что КНДР не станет обсуждать собственную ядерную программу без участия РФ, наконец-то, указали на то, что собственной программы по производству ЯО и баллистических ракет там нет.  Это работает московская программа, но под вывеской КНДР. Это уже не удивляет, после точно таких же маневров с оккупационными войсками РФ в Украине или ИГИЛ в Сирии. Для того, чтобы проще понимать ситуацию, следует отбросить придуманные россиянами конструкции, например, «ополченцы Донбасса», «боевики исламского государства» или – «ядерщики и ракетчики КНДР». Как только называешь вещи своими именами, как то:«оккупационные войска…

Подробнее

Слава Рабинович: «В ближнем окружении Путина не осталось ни одного психически нормального человека»

Слава Рабинович: «В ближнем окружении Путина не осталось ни одного психически нормального человека»

Я сегодня разговаривал с одним человеком, который какбэ приближен к Кремлю. Он является психиатром по первому образованию и профессии. Говорит, что в ближнем окружении Путина не осталось ни одного психически нормального человека. Вообще-то, примерно то же самое видно невооружённым взглядом, даже если ты не приближённый к Кремлю и не психиатр. Просто ещё одно подтверждение, как говорится, прямо из палаты. Интересно, а чем это всё закончится? Хорошо бы отойти на безопасное расстояние, да ведь мир стал таким маленьким… В других странах для таких пациентов работают механизмы импичмента, выборов, свободных СМИ, и…

Подробнее

В «черный список» финансовой разведки США могут попасть 50 тыс. путинских воров

В «черный список» финансовой разведки США могут попасть 50 тыс. путинских воров

Финразведка США активно собирает данные о зарубежных активах т.н. «российской элиты» (путинских воров, их семей, любовниц, детей, жён, родственников и пр.). В Кремлем с тревогой отмечают, что американцы развернули небывалую активность в странах Европы и ряде других государств. Запросы по фигурантам «черного списка» финразведки США сыплются тысячами. Связано это с тем, что в начале следующего года будет оглашен новый санкционный список, пишет СМИ. «Речь идет о работниках госкомпаний, чиновниках, их близких и дальних родственниках и т. д. Это десятки тысяч россиян», — рассказал собеседник агентства РБК. Такая активность напрямую связана…

Подробнее

Россияне перестали надеяться на зарплату

Россияне перестали надеяться на зарплату

Нехватка денег толкнула людей на поиски новых источников дохода, пишет Утро. Поскольку экономическая ситуация в стране за последнее время осталась без значительных позитивных изменений, то граждане перестали ждать помощи государства и решили надеяться только на свои собственные силы. К такому выводу пришли эксперты Института социальной политики ВШЭ. Исследователи отметили, что с началом кризиса россияне старались экономить свои траты на одежду, образование и медицину. Теперь они выбрали другую стратегию – больше работать. Население стало активно искать возможность подработать, чтобы решить накопившиеся финансовые проблемы. При исследовании вопроса выяснились две основных причины смены…

Подробнее

Дальнобойщиков приравняли к иностранным агентам

Дальнобойщиков приравняли к иностранным агентам

Российских дальнобойщиков, которые выступили против «Платона», включили в реестр иностранных агентов Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов некоммерческую организацию «Объединение перевозчиков России», куда входят дальнобойщики, протестующие против системы «Платон». Как сообщается на сайте Минюста, такое решение было принято по итогам «внеплановой документарной проверки». Объединение перевозчиков России» создали после того, как в конце 2015 года начались массовые акции против введения «Платона». Во многих регионах России водители-дальнобойщики проводили забастовки и выстраивали грузовики вдоль дорог, затрудняя движение. Участников акций неоднократно задерживала полиция. Очередную акцию протеста «Объединение перевозчиков России» собирается провести в середине декабря 2017 года. Глава объединения Андрей Бажутин рассказал радиостанции «Эхо…

Подробнее