594 просмотров

Австрийские СМИ: Кремль провоцирует собственный Майдан

Отсутствием реакции на имеющиеся проблемы и жестоким подавлением протестов Кремль лишь провоцирует собственный Майдан, которого он же больше всего боится.

Об этом говорится в статье влиятельной австрийской газеты Der Standard.

«Кремль ничего не боится больше, чем Майдана в собственной стране. Мирные протесты в Москве от этого пока далеки, поскольку протестует лишь небольшая часть населения. Но недовольство среди всего населения растет. Кремль не может постоянно замалчивать проблемы, а должен найти ответы. Жестокостью и игнорированием власть лишь провоцирует собственный сценарий ужасов», — пишет московский корреспондент газеты Андре Баллин.

Автор напоминает, что со середины июля оппозиция в Москве протестует против исключения своих кандидатов с выборов в Московскую городскую думу, которые пройдут в сентябре. И хотя протесты носили мирный характер, власти их не санкционировали и, соответственно, старательно проводили задержания участников.

«На этот раз силовики вели себя жестче, чем когда-либо. Даже по официальным данным, полиция арестовала более тысячи россиян, веб-сайт ОВД-Инфо насчитал даже 1373 задержания», — отмечает журналист.

Кроме того, многие оппозиционные лидеры были арестованы полицией накануне протестов, чтобы «обезглавить» эти демонстрации.

«Но, собственно, поведение Кремля продемонстрировало лишь собственное безрассудство. В то время, когда полиция демонстрировала силу, Путин бежит из горячей Москвы на холодное Балтийское море. Тот факт, что российское телевидение показывало его именно во время погружения, имеет нежелательный символизм. На этот раз Путин не ловил амфоры, как это делал годами назад, а осматривал обломки советской подводной лодки. Но с нынешними проблемами россиян, к которым он якобы хотел докопаться, его погружение имеет очень мало общего», — отмечается в статье.

При этом, то, что государственное российское телевидение в это время полностью проигнорировало протесты в центре столицы является «верным признаком того, что власть не умеет говорить». Российская власть боится прохождения даже единичных оппозиционеров в городскую думу, которая имеет небольшое влияние.

«Но страх – это плохой советчик», — констатирует автор, добавляя также, что со временем сокрытие фактов может не сработать, а телевизор уже давно потерял монополию на формирование мнения.

Как сообщалось, ряд правительств стран

http://rusjev.net/2019/07/30/avstriyskie-smi-kreml-provotsiruet-sobstvennyiy-maydan/

Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии, спамерам прошу не беспокоиться, все ваши сообщения идут в спам.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *