264 просмотров

«Кнопочка зелёная, где ты?»

Сегодня будет пост на одну несколько неожиданную и очень интересную тему, которая касается голосования в Верховной Раде Украины депутатами от партии Зеленского «Слуга народа» — которая, как вы знаете, составляет сейчас в Раде абсолютное большинство. Корреспонденты сайта СТРАНА.ua случайно сфотографировали переписку депутата Елены Криворучкиной и опубликовали об этом статью. Статья быстро разлетелась по всем новостным порталам и собрала множество комментариев в стиле «неловко вышло», «хихи-хаха, депутатка переписывается про любовь».

Самое интересное во всём этом то, что переписка депутатки от фракции Зеленского вообще не похожа на настоящую любовную переписку, а напоминает кое-что совсем другое, очень нехорошее, о чём я расскажу вам в сегодняшнем посте.

«Слуга народа» в Верховной Раде Украины.

Для начала расскажу вам о том, что вообще сейчас происходит в Верховной Раде Украины. Абсолютное большинство мест в Раде сейчас получила партия Зеленского под названием «Слуга народа», и фактически из парламентско-президентской страны Украина превратилась в президентскую. Если раньше непопулярное решение президента мог отменить Парламент, то теперь вся власть в стране целиком сосредоточена в руках Зеленского — Верховная Рада, состоящая из «Слуг народа», единогласно голосует за все предложения Зеленского.

На возможные возражения в стиле «да что ты белорус понимаешь в украинской политике», отвечу — это не только мои впечатления, но и впечатления и мнение многих уважаемых украинских политологов и высококлассных политических аналитиков, например Виталия Портникова — вот что написал Виталий в своём новом посте в телеграме: «После олигархического реванша на выборах 2019 года — реванша, удачно замаскированного под охлократическую революцию (победы Путина и Лукашенко тоже имели такой же боевой «народный» раскрас) мы имеем точно такую же систему принятия решений. Украинский народ в определении своей судьбы участия больше не принимает, он — телевизионный зритель, а не созидатель.»

Ярким примером того, что депутаты отныне голосуют «по приказу сверху», является недавнее мини-интервью депутата от партии «Слуга Народа», в котором интервьюируемый 26-летний депутат Артём Дмитрук даже не смог назвать фамилию премьер-министра, за которого только что проголосовал. Так и хочется спросить — а что это было?

Что сняли корреспонденты.

Теперь давайте посмотрим на то, сняли фотокорреспонденты СТРАНА.ua, выложившие фото переписки в своей статье. Некто, подписанный как «Любимый» почему-то пишет транслитом, который корреспонденты из «СТРАНА.ua» перевели в кириллицу и опубликовали следующий текст:

Любимый: — Кнопочка зеленая, где ты? Лен, разлюбила меня, наверное.

Криворучкина: — Я люблю тебя. Сильно, сильно, сильно. Даже не надейся, что разлюбила.

Любимый: — Кнопочка любит я знаю. А ты не знаю.

Криворучкина: — Знаешь, знаешь.

Любимый: — Лен, ты где?

Криворучкина: — Неприкосновенность сняли. Теперь хочу заниматься с тобой любовью день и ночь. Я на заседании Верховной Рады.

Что это было на самом деле?

А теперь давайте подумаем, что это было на самом деле. На взгляд читательницы, которая прислала мне ссылку на всю эту историю, да и на мой взгляд тоже — меньше всего это похоже на любовную переписку. Это шифр, а не любовная переписка. «Кнопочка зелёная, ты где» — можно перевести как «давай нажимай скорее на кнопку». «Разлюбила меня, наверное» — «ты что, не собираешься голосовать?». «Даже не надейся, что разлюбила» — проголосую, конечно. «Кнопочка любит я знаю. А ты не знаю» — давно пора проголосовать, не тупи.

Весь диалог вообще не пролюбовь, а про то, как на марионетку в Раде давят, чтобы поскорее получить нужный голос. Именно такое впечатление складывается.

Такие дела.

Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии, спамерам прошу не беспокоиться, все ваши сообщения идут в спам.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *