658 просмотров

Начало Большого Террора

30 июля 2019 года исполняется 82 года со дня объявления в Советском Союзе Большого террора.

В этот день был издан оперативный приказ народного комиссара внутренних дел СССР Николая Ежова № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов».

На основании этого приказа и других, ему аналогичных, изданных позднее, в течение последующих 17-ти месяцев, с августа 1937-го по декабрь 1938 года, в Советском Союзе было арестовано более 1 500 000 человек, более 700 000 из которых было расстреляно.

Это преступление стало беспрецедентным в истории человеческой цивилизации нашей эры.

Никогда прежде ничего подобного не происходило ни в одной стране, даже с самым тираническим режимом правления. Позже — да, было. Но прежде — никогда.

Новый сайт доступен по адресу https://agoniya.eu/ Просьба переподписаться и зарегистрироваться на сайте.

Большой террор не был случайностью или следствием больного сознания советского диктатора Сталина.

Он был частью — важнейшей частью — политики коммунистического режима по уничтожению любого, даже элементарно выражаемого недовольства его правлением.

Этот режим ставил своей целью захват и покорение всего мира, порабощение не только собственного народа, но и народов всех остальных стран.

Десятки миллионов ныне живущих граждан России, вне зависимости от места своего проживания, обладают генетической памятью о том страшном времени. Почти в каждой семье были те, кто стал жертвой коммунистического террора.

Мы призываем тех, кому не безразлична память об этом, поделиться своими воспоминаниями и мыслями со всеми, кому это важно и необходимо знать.

Предлагаем тем, кто хочет принять участие в акции памяти, в течение дня 30 июля 2017 года сделать у себя в журнале хотя бы одну публикацию на тему Большого террора 1937–1938 годов.

Это может быть рассказ о ком-то из ваших родных, кто стал его жертвой.

Если же вы принадлежите к тем немногим семьям, которых этот кровавый кошмар не затронул напрямую, вы можете опубликовать любой исторический документ, любое мемуарное свидетельство того, кто это пережил.

Важно не то, что вы опубликуете. Важно то, что вы это сделаете.

Сегодня, когда власть в России узурпирована прямыми наследниками сталинских палачей и душегубов, когда в Кремле сидит подполковник КГБ — переименованного НКВД, чья преступная суть осталась неизменной с тех страшных лет, — когда подавляющее большинство граждан России оболванено подлой пропагандой, превозносящей Сталина как «эффективного менеджера», — мы обязаны напомнить им, что помним всё.

И никогда не забудем.

И не простим.

Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии, спамерам прошу не беспокоиться, все ваши сообщения идут в спам.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *