625 просмотров

Потери россиян от продуктовых санкций Путина составили 2,65 трлн. рублей

От введенных Путиным в 2014 году продуктовых санкций никто в мире не пострадал, кроме российского народа. То есть это оказался классический пример бомбежек Воронежа в ответ на бомбежки США российских олигархов. Это понимает каждый россиян, не потерявший способность критически оценивать реальность.

Лично я об этом говорил и показывал сразу с опорой цифры и факты. Ну, нельзя так резко запрещать продуктовый импорт в стране, которая давно и плотно сидит на зависимости от продовольственного импорта:



В стране, где молочное и мясное животноводство развалено так, будто по стране прошли оккупанты, вырезавшие поголовье сельхозживотных:

Но санкции были все равно введены и за них предсказуемо заплатил народ России, которые после 2014 года стали меньше есть и значительно больше платить за продукты питания. Качество которых при этом резко упало, т.к. прилавки заполонили суррогаты и фальсификаты молочных и мясных продуктов питания, «импортозаместивших» качественный импорт местным суррогатом из «пальмы».

И все это вызвало резкий скачок цен на продукты, попавшие под санкции:

И уменьшение потребления большинства продуктов на человека. Даже не санкционных:

Мои доводы и выводы подтверждают данные исследования РАНХиГС, где экономистами подсчитано, что потери россиян за пять лет санкций ежегодно составляют 530 млрд руб. в ценах 2013 года. Или 2,65 триллионов рублей за все время. Так это выглядит структурно:

Выводы из этих фактов делаем сами. Я же рекомендую не подаваться на пропагандистский звон официальных СМИ, трубящих об очередной победе Путина, которая реально оказалось очередной победой над народом России.

Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии, спамерам прошу не беспокоиться, все ваши сообщения идут в спам.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *