482 просмотров

Собственность лагерной администрации

Сегодня ночью резко наступила осень. Температура упала  и задул ветер. На какой-то миг пожалел, что тут нет доброго и заботливого Собянина, которого можно было бы попросить включить отопление.

Но наваждение сразу отпустило, и я вспомнил, что живу на воле, и что тут вместо этого самого Собянина — кнопка для включения этого самого отопления…

И снова вернусь к теме, что «Россия не страна, а концлагерь».

И что там нет «граждан», а есть «заключенные» полностью находящиеся в собственности ̶г̶о̶с̶у̶д̶а̶р̶с̶т̶в̶а̶ лагерной администрации. И человеку родившемуся и выросшему на зоне очень непросто адаптироваться к реалиям свободного мира, а многие, к сожалению, вообще не способны к такой адаптации.

Лично меня начало «отпускать» лишь через три года жизни здесь, когда вдруг до меня потихоньку начало реально (не на словах, а осознанно) доходить, что я-то, оказывается, никакая не собственность государства и никакой госчиновник не имеет надо мной абсолютно никакой власти. Но исцеление еще не наступило до конца, и слава богу, что я хоть осознаю это.

К чему это я? Вот опять на днях столкнулся. Один из моих друзей, вынужденных бежать из России, пожаловался в фейсбуке на то, что за ним из России тянется шлейф банковских проблем из-за того, что в России его внесли в список экстремистов.

Я попытался объяснить, что оказавшись здесь, надо первым делом рвать любые нити, связывающие тебя с Россией, даже, если тебе кажется, что это чревато большими издержками, и стартовать всё с нуля, с чистого листа и лица.

Увы, диалога не получилось. Тут же прибежала группа поддержки, из-таких же сваливших «оппозиционеров» которая начала меня убеждать, что статус «экстремиста» или «террориста», который тебе поставили ФСБ-шники в России, продолжает тебя преследовать и тут, в свободном мире и ты здесь продолжаешь оставаться человеком второго сорта…

Я удивился, я позволил себе не поверить, но мне тут же накидали «подтверждающих» кэйсов. Я заинтересовался, прошел по цепочке одного такого кэйса.

Суть кейса, вернее жалобы. Человеку, в бытность его в России заблокировали во внесудебном порядке все банковские счета и аккаунт в пэйпэле, как террористу. Он бежал в Европу, получил там политическое убежище, но пэйпэл плюет на его новый статус политического беженца и даже отказываются разговаривать с ним, потому что он террорист.

Что оказалось. Человек, получив статус политбеженца в Европе, требует на этом основании от российских ФСБ-шников в российском юрлице пэйпэла разблокировки его российского аккаунта, привязанного к российскому заблокированному банковском счету. И на чем свет ругает пэйпэл, страдалец.

И любые рекомендации по выходу из этой ситуации (а выход — очень простой и прописан в полиси самого пэйпэла) отметаются «оппозиционным сообществом» на корню, потому что приоритет не «решить проблему», а «добиться справедливости от российских ̶Ф̶С̶Б̶ш̶н̶и̶к̶о̶в̶ чиновников».

Это не глупость, это именно менталитет лагерного жителя. И самое печальное, что сделать с этим ничего нельзя, пока сам человек не пройдет весь пусть осознания сути свободного мира, в котором он оказался. И, как не печально, это не каждому дано.

Многие так и будут до конца жизни сами строить вокруг себя загоны и натягивать поверху колючую проволоку.

Потому что так привычнее, а значит и комфортнее.

Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии, спамерам прошу не беспокоиться, все ваши сообщения идут в спам.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *