240 просмотров

В Москве прошел митинг за допуск оппозиции на выборы

В Москве на проспекте Сахарова прошел согласованный с властями митинг за допуск к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов. Число участников, по последним данным Белого счетчика, превысило 21 тыс. человек. Только к концу первого часа полиция перестала препятствовать проходу людей.

Перед собравшимися выступили сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов, юрист ФБК Любовь Соболь, незарегистрированные кандидаты в депутаты Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков, Анастасия Брюханова, Елена Русакова, Александр Соловьев и Иван Жданов.

Выступающие призвали людей ходить на выборы и на площади, напомнили об уголовных статьях о насильственном удержании власти и препятствии к осуществлению избирательных прав группой лиц по предварительному сговору, и, конечно, о фальсификациях при выбраковке подписей за кандидатов. Русакова потребовала отправить в отставку главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.

Юрист ФБК Любовь Соболь голодает в знак протеста уже седьмой день. После ее выступления на сцену вышел Алексей Навальный. Он предложил «публичный компромисс» мэрии Москвы: «либо до следующей субботы вы регистрируете всех, либо в следующую субботу мы собираемся у мэрии Москвы и не уходим».

Митинг в Москве 20 июля

В финальной части мероприятия выступил Илья Яшин, которого также не допускают к выборам: «Я хочу служить своему городу, своему народу. И я хочу быть с вами честен — еще один-два митинга и мы победим […]. Но это не так — впереди долгая, сложная борьба, которую нам предстоит вести».

Главным итогом можно считать стратегию независимых кандидатов, как действовать дальше. Ее изложил Навальный, а выступавшие после него — поддержали. Оппозиционер призвал власти в течение недели зарегистрировать всех кандидатов, а в противном случае — в следующую субботу собрать акцию у мэрии Москвы.

Что из этого выйдет — будем наблюдать.

Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии, спамерам прошу не беспокоиться, все ваши сообщения идут в спам.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *