461 просмотров

В Совфеде не разглядели руку Кремля в организации беспорядков 27 июля и 3 августа, за то увидели иностранное

В Совфеде разглядели «иностранное вмешательство» в протестах москвичей перед выборами в МГД

В комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета РФ усматривают признаки вмешательства США в выборы в Мосгордуму, заявил глава комиссии Андрей Климов. Его слова приводит «Интерфакс».

Климов напомнил, что 30 мая на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о намерениях вмешательства США и их партнеров в российскую политическую систему в преддверии единого дня голосования 8 сентября. В качестве возможного объекта вмешательства члены комиссии называли процесс выборов в Московскую городскую думу. «К сожалению, наши выводы об ожидаемых провокациях, которые будут проходить при внешней поддержке, подтвердились», — сказал Климов на заседании рабочей группы комиссии в СФ в четверг.

«Речь, в частности, шла о недобросовестном освещении событий в Москве со стороны органов государственной пропаганды ряда иностранных стран, о неприемлемых действиях некоторых представителей дипломатического корпуса в Москве, об участии в протестных акциях лиц, проходивших соответствующую подготовку за рубежом и получавших из-за рубежа денежные средства, а также о привлечении к обработке российских граждан иностранных структур, которые специализируются на лоббировании, политическом консалтинге, юридических консультациях, PR- и GR-технологиях», — утверждает сенатор.

Так, по данным ТАСС, комиссия обратила внимание на блокировку роликов на YouTube, информация в которых не соответствует новостям западных СМИ о митингах на территории нашей страны. По данным экспертов комиссии, соответствующие ролики «блокирует не робот, а кто-то другой, кто, видимо, получил соответствующую задачу». В ходе заседания тему митингов продолжил другой член Общественной палаты, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

Новый сайт доступен по адресу https://agoniya.eu/ Просьба переподписаться и зарегистрироваться на сайте.

«Я лично видел женщину, которая давала интервью иностранным СМИ, размазывая кровь по лицу. Что ее избивали трое полицейских, но она убежала от них, — говорил Григорьев. — Возникает вопрос, как она убежала. Потом посмотрели интернет — пыталась пройти через переход, который был перекрыт, срывала нагрудные знаки с полицейских. И вот она потом давала интервью Би-би-си и другим».

Член Совета Федерации Людмила Бокова предложила распространить механизм парламентского расследования на случаи иностранного вмешательства во внутренние дела России. Сейчас закон ограничивает предмет таких расследований грубым или массовым нарушением конституционных прав и свобод и обстоятельствами, связанными с природными и техногенными катастрофами. А сенатор Владимир Джабаров сравнил нынешние события в Москве с процессами конца 1980-х — начала 1990-х годов. «Чем все закончилось? Развалом страны, обнищанием населения и кровавыми конфликтами», — заявил он.

Андрей Климов пообещал, что на следующее заседание, которое должно состояться в сентябре, пригласят «дипломатических представителей тех стран, которые здесь упоминались, чтобы посмотреть им в глаза». Также комиссия подготовит поправки в закон, которые вводят запрет на проведение митингов в определенных местах. «Мы законодательно зафиксируем, в каких местах можно проводить митинги, а где — ни при каких обстоятельствах нельзя. В законе все это должно быть четко зафиксировано», — заявил он.

Как полагает эксперт Аббас Галлямов, власть традиционно пытается дискредитировать протест и использует для этого проверенные методы, одним из которых является попытка убедить людей в том, что за любыми попытками устроить в России протест стоят внешние враги. Однако опросы показывают, что россияне выступают за миролюбивый внешнеполитический курс и перестают реагировать на рассказы о злобном Госдепе. «Кремль все это, конечно, понимает, но не имея других аргументов, вынужден использовать этот — изрядно потускневший и подзатершийся — в надежде, что хоть кто-то по привычке поверит», — считает Галлямов.

Чтобы сделать это заявление, сенаторы прервали отпуска, сообщила ранее «Русская служба BBC». По ее сведениям, расширенное заседание комиссии по защите госсуверенитета созвали в экстренном порядке. Как сообщает The Bell, в августе из отпусков вызовут депутатов Госдумы для участия во внеочередном заседании совета, который будет посвящен акциям протеста в столице.

5 августа представитель МИД Мария Захарова заявила, что посольство США в Москве вмешивается во внутрироссийские дела при информировании о проходящих в стране митингах. По ее словам, перед несогласованной акцией 3 августа дипмиссия указала ее маршрут и сроки ее проведения. «И только внизу, последней строчкой было написано, что ожидается большое количество сил правопорядка, и просьба избежать этого маршрута. Но как мы понимаем, 90% этой информации как раз-таки призывало людей подключиться к этому мероприятию», — добавила она.

Между тем среди тех, кто пострадал от действий силовиков как участник митинга, оказались бывший сотрудник Росгвардии и член партии «Единая Россия» Наталья Тельминова, заявившая о выходе из партии после акции. «Я пыталась доказывать, что там не все плохие, что большинство — порядочные, честные люди, которые что-то хотят сделать для России. Сейчас я этого не вижу. Реакция людей [на ЕР] негативная, это однозначно», — отметила Тельминова.

Напротив, несмотря на рекордные массовые задержания обнаружить среди собравшихся на улицах Москвы каких-нибудь «иностранных эмиссаров» сотрудникам правоохранительных органов не удалось.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/09aug2019/foreign.html

Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии, спамерам прошу не беспокоиться, все ваши сообщения идут в спам.

Author: admin

2 thoughts on “В Совфеде не разглядели руку Кремля в организации беспорядков 27 июля и 3 августа, за то увидели иностранное

  1. Тем самым власть признается что права человека не являются высшей ценностью. Кроме того, та же власть имеет второе гражданство и счета и виллы яхты за границей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *