359 просмотров

В Совфеде не разглядели руку Кремля в организации беспорядков 27 июля и 3 августа, за то увидели иностранное

В Совфеде разглядели «иностранное вмешательство» в протестах москвичей перед выборами в МГД

В комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета РФ усматривают признаки вмешательства США в выборы в Мосгордуму, заявил глава комиссии Андрей Климов. Его слова приводит «Интерфакс».

Климов напомнил, что 30 мая на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о намерениях вмешательства США и их партнеров в российскую политическую систему в преддверии единого дня голосования 8 сентября. В качестве возможного объекта вмешательства члены комиссии называли процесс выборов в Московскую городскую думу. «К сожалению, наши выводы об ожидаемых провокациях, которые будут проходить при внешней поддержке, подтвердились», — сказал Климов на заседании рабочей группы комиссии в СФ в четверг.

«Речь, в частности, шла о недобросовестном освещении событий в Москве со стороны органов государственной пропаганды ряда иностранных стран, о неприемлемых действиях некоторых представителей дипломатического корпуса в Москве, об участии в протестных акциях лиц, проходивших соответствующую подготовку за рубежом и получавших из-за рубежа денежные средства, а также о привлечении к обработке российских граждан иностранных структур, которые специализируются на лоббировании, политическом консалтинге, юридических консультациях, PR- и GR-технологиях», — утверждает сенатор.

Так, по данным ТАСС, комиссия обратила внимание на блокировку роликов на YouTube, информация в которых не соответствует новостям западных СМИ о митингах на территории нашей страны. По данным экспертов комиссии, соответствующие ролики «блокирует не робот, а кто-то другой, кто, видимо, получил соответствующую задачу». В ходе заседания тему митингов продолжил другой член Общественной палаты, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

«Я лично видел женщину, которая давала интервью иностранным СМИ, размазывая кровь по лицу. Что ее избивали трое полицейских, но она убежала от них, — говорил Григорьев. — Возникает вопрос, как она убежала. Потом посмотрели интернет — пыталась пройти через переход, который был перекрыт, срывала нагрудные знаки с полицейских. И вот она потом давала интервью Би-би-си и другим».

Член Совета Федерации Людмила Бокова предложила распространить механизм парламентского расследования на случаи иностранного вмешательства во внутренние дела России. Сейчас закон ограничивает предмет таких расследований грубым или массовым нарушением конституционных прав и свобод и обстоятельствами, связанными с природными и техногенными катастрофами. А сенатор Владимир Джабаров сравнил нынешние события в Москве с процессами конца 1980-х — начала 1990-х годов. «Чем все закончилось? Развалом страны, обнищанием населения и кровавыми конфликтами», — заявил он.

Андрей Климов пообещал, что на следующее заседание, которое должно состояться в сентябре, пригласят «дипломатических представителей тех стран, которые здесь упоминались, чтобы посмотреть им в глаза». Также комиссия подготовит поправки в закон, которые вводят запрет на проведение митингов в определенных местах. «Мы законодательно зафиксируем, в каких местах можно проводить митинги, а где — ни при каких обстоятельствах нельзя. В законе все это должно быть четко зафиксировано», — заявил он.

Как полагает эксперт Аббас Галлямов, власть традиционно пытается дискредитировать протест и использует для этого проверенные методы, одним из которых является попытка убедить людей в том, что за любыми попытками устроить в России протест стоят внешние враги. Однако опросы показывают, что россияне выступают за миролюбивый внешнеполитический курс и перестают реагировать на рассказы о злобном Госдепе. «Кремль все это, конечно, понимает, но не имея других аргументов, вынужден использовать этот — изрядно потускневший и подзатершийся — в надежде, что хоть кто-то по привычке поверит», — считает Галлямов.

Чтобы сделать это заявление, сенаторы прервали отпуска, сообщила ранее «Русская служба BBC». По ее сведениям, расширенное заседание комиссии по защите госсуверенитета созвали в экстренном порядке. Как сообщает The Bell, в августе из отпусков вызовут депутатов Госдумы для участия во внеочередном заседании совета, который будет посвящен акциям протеста в столице.

5 августа представитель МИД Мария Захарова заявила, что посольство США в Москве вмешивается во внутрироссийские дела при информировании о проходящих в стране митингах. По ее словам, перед несогласованной акцией 3 августа дипмиссия указала ее маршрут и сроки ее проведения. «И только внизу, последней строчкой было написано, что ожидается большое количество сил правопорядка, и просьба избежать этого маршрута. Но как мы понимаем, 90% этой информации как раз-таки призывало людей подключиться к этому мероприятию», — добавила она.

Между тем среди тех, кто пострадал от действий силовиков как участник митинга, оказались бывший сотрудник Росгвардии и член партии «Единая Россия» Наталья Тельминова, заявившая о выходе из партии после акции. «Я пыталась доказывать, что там не все плохие, что большинство — порядочные, честные люди, которые что-то хотят сделать для России. Сейчас я этого не вижу. Реакция людей [на ЕР] негативная, это однозначно», — отметила Тельминова.

Напротив, несмотря на рекордные массовые задержания обнаружить среди собравшихся на улицах Москвы каких-нибудь «иностранных эмиссаров» сотрудникам правоохранительных органов не удалось.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/09aug2019/foreign.html

Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии, спамерам прошу не беспокоиться, все ваши сообщения идут в спам.

Author: admin

2 thoughts on “В Совфеде не разглядели руку Кремля в организации беспорядков 27 июля и 3 августа, за то увидели иностранное

  1. Тем самым власть признается что права человека не являются высшей ценностью. Кроме того, та же власть имеет второе гражданство и счета и виллы яхты за границей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *