492 просмотров

Андрей Пионтковский: три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и экономические санкции, членство РФ в ПАСЕ было заморожено.

Украина гарантированно выигрывала процесс против РФ в международном морском трибунале. Никому и в голову не приходило тогда шпынять Украину как нерадивого школьника какими-то невыполненными домашними заданиями, ставить в угол, заставлять жалко оправдываться и покорно докладывать об исполнении очередных российских хотелок. Консенсусная позиция Запада относительно минского процесса неоднократно озвучивалась спецпредставителем США Куртом Волкером: не может быть и речи о переходе к политической повестке дня без выполнения РФ базовых требований минских соглашений – вывод её военнослужащих и вооружений из зоны конфликта и передача Украине контроля над её границей.

Но начавшаяся тогда предвыборная кампания Зеленского была построена на позиционировании его как кандидата партии мира, которая борется с некоей правящей в Украине партией войны.

Эта геббельсовская кремлевская ложь до сих пор внедряется в украинское сознание почти всеми ведущими украинскими (!) телевизионными каналами, которые контролируются или будущим путинским гауляйтером Украины Медведчуком или «мозгом» и кошельком «коллективного Зеленского» Коломойским, предлагающим Путину всю Украину оптом за $100 млрд.

Новый сайт доступен по адресу https://agoniya.eu/ Просьба переподписаться и зарегистрироваться на сайте.

Украинцам целенаправленно внушаются два мема. Первый: все предыдущие 5 лет в Украине у власти была партия войны. Второй: то, что происходит в Украине, – это не агрессия России против Украины, а внутренний конфликт, который украинцы должны решить между собой. Этот дискурс – альфа и омега российской политической пропаганды, ядро её информационной войны против Украины, войны, в которой на сторону врага перешли захваченные им украинские СМИ. Жертве агрессии навязывается комплекс вины за оказываемое агрессору сопротивление.

У этой гигантской и довольно успешной спецоперации врагов Украины есть, разумеется, и второй не менее важный адресат – внешний контур, союзники Украины. Синхронная кампания кремлевских и ведущих украинских телеканалов против придуманной ими «партии войны» преподнесла кремлевскому диктатору воистину царский подарок. Обличая предыдущую власть как «партию войны», капитулянты представляли мировому сообществу само украинское государство в качестве «партии войны» и тем самым снимали с Кремля ответственность за агрессию.

Трагической ошибкой украинцев было подарить своему экзистенциальному врагу огромный внешнеполитический успех как раз в тот момент, когда хозяин Кремля в нём отчаянно нуждался – на пороге нарастающего масштабного внутриполитического кризиса в России.

Весьма влиятельные силы на Западе только и ждали любого предлога и повода, чтобы «сдать» Украину агрессору ради каких-то финансовых или геополитических сделок с кремлевским диктатором. И уж, во всяком случае, Запад никогда не будет более проукраинским, чем украинское руководство.

В результате за полгода буквально на наших глазах произошёл обвал внешнеполитических позиций Украины: возвращение России в ПАСЕ, из которой она была изгнана за аннексию Крыма; демонстративное приглашение Эммануэлем Макроном Путина в Брегансон накануне саммита G7; попытка президента США Дональда Трампа заморозить военную помощь Украине и его энергичная кампания по возвращению Путина в G8, утверждение «Северного потока-2″, мелкий укол голландского парламента, etc.

Я предупреждал о неизбежном обвале с самого начала и с горечью наблюдал результаты масштабного предательства, нацеленного на подрыв системы международных союзов, в тяжелейших условиях созданной украинской дипломатией.

На прошлой неделе мне как и многим в Вашингтоне довелось познакомится с кухней этого предательства в персональном исполнении одной из ключевых фигур новой власти.

Видные американские дипломаты, работавшие в Украине, поделились, в том числе и в ходе слушаний в Конгрессе обстоятельствами попытки «вербовки» их главным переговорщиком Зеленского, его теневым министром иностранных дел Андреем Ермаком. Вербовка проходила по классическому кремлевскому темнику с доверительным добавлением личностного «оживляжа». Г-н кинопродюсер показывал дипломатам фотографии своих якобы близких родственников, якобы погибших в войне на Донбассе, и с трудом сдерживая скупую мужскую слезу, обрушивался с проклятиями на «кровавого барыгу Порошенко», развязавшего эту братоубийственную войну.

Задушевная стилистика Ермака напомнила мне виртуозную работу другого питомца того же академического гнезда. В 2000 году майор Путин до слез растрогал президента Дж. Буша сентиментальной историей о якобы спасенном им на пожаре крестике, якобы освященном на Святой Земле. Это именно тогда доверчивый Дж. Буш заглянул Путину глубоко в душу. На этот раз не сработало. Полагаю, что более искушенные К.Волкер и У.Тейлор обнаружили в «душе» Ермака те самые три больших буквы, которые сенатор Дж. Маккейн прочел в «душе» Путина.

Но за полгода своей деятельности появившийся из ниоткуда г-н Советник президента успел достаточно наследить своими активными мероприятиями. Это он подписал 12 июля от имени украинского государства тот самый протокол советников нормандского формата, по которому Украина впервые взяла на себя односторонние унизительные обязательства по покорному движению в сторону своего присоединения к ОРДЛО.

Он лично написал текст заявления, который несчастный Зеленский должен был зачитать 15 сентября на CNN.

Как второй Богдан он нависал над ухом президента и в Вашингтоне и в Золотом. Но если Богдан – куратор Зеленского от Коломойского, то Ермак – куратор от Путина.

Он так уверен в своей безнаказанности, что 14 ноября, когда в Раде уже началось расследование его многогранной деятельности, он открыто встречался с известным лоббистом Путина-Трампа Б. Ланза, который в 2018 году добился снятия американских санкций с одного из кошельков Путина О.Дерипаски.

Вечером 14 ноября кремлевский диктатор был так нагл, высокомерен и самодоволен, говоря об Украине, потому что он знал, что три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль и почти не скрывают этого.

 

Андрей Пионтковский

Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии, спамерам прошу не беспокоиться, все ваши сообщения идут в спам.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *