733 просмотров

Игорь Яковенко: «Путинизм — это комплексное разрушение сознания»

Как в современной России генерируется ненависть ко всему происходящему в мире, почему Соловьев, Симоньян и Киселев даже не пропагандисты, а ещё хуже, и как Россия стала «полезным идиотом» для Запада — об этом и многом другом Борис Райтшустер поговорил с журналистом, социологом, бывшим секретарем Союза журналистов России, бывшим депутатом Госдумы Игорем Яковенко в новом выпуске программы «По-русски с немецким акцентом». «Запад и Европа, когда сталкивается с путинским телевизором, с путинскими медиа, они просто теряются, не понимают, что происходит.

Они пытаются противодействовать, я часто слышу на Западе о попытках как-то противодействовать путинской пропаганде, в частности, бывают идеи пытаться как-то создать контр-пропагандистский телеканал на русском языке, это совершенно бессмысленное занятие, это абсолютно бездарная трата денег будет, если такой канал возникнет, потому что невозможно противодействовать тому, чего нет.

Там нет идей, которые можно опровергать, более того, ничего страшного не будет происходить, если вы будете опровергать ложные fake news, которые распространяет путинский телевизор, им совершенно на это наплевать. Россияне не верят всему тому, что говорит путинский телевизор, точно также как дети не верят сказкам, но они с удовольствием их слушают» Яковенко активно занимался своей политической и журналистской карьерой в 90-х, в 1992—1994 гг. был сопредседателем Республиканской партии РФ, в 93-м занимал должность директора российской социологической службы «Мониторинг».

С 1993-го по 1995-й — депутат Госдумы, входил в блок «Яблоко», был членом Комитета Госдумы по информационной политике и связи, с 1995-го — главный редактор журнала «Рубежи», также в 2003-м издавал газету «Русский курьер». Весной 1998-го съездом Союза журналистов был избран генеральным секретарем Российского Союза журналистов, однако в 2012-м был досрочно снят с этой должности.

Яковенко обвинили в невыполнении своих обязанностей, а также в использовании возможностей организации для достижения интересов частных фирм. На некоторое время был вынужден покинуть Россию, жил в Праге, сотрудничал с «Радио Свобода». В настоящий момент живет и работает в Москве, активно ведёт собственный блог, а также канал на YouTube, где преимущественно высказывается на тему политической и общественной жизни России, кроме того, регулярно публикуется в издании «Каспаров.ru», ведёт колонку под названием «Медиафрения» в «Ежедневном журнале».

Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии, спамерам прошу не беспокоиться, все ваши сообщения идут в спам.

Author: admin

1 thought on “Игорь Яковенко: «Путинизм — это комплексное разрушение сознания»

  1. Разделяй и властвуй,что хорошо удаётся это манипулировать порочными и низменными страстями необразованной части населения продолжающего оставаться во власти идеологических мифов и химер.например перезасекречивание гос. Архивов это симптом дальнейшей деградации искусно прививаемой раковой опухоли безкультурия и вырождения. .транслируется отношение русской цивилизации от лже -целителей как оздоравливающие процедуры,а на самом деле для удобства кремации причём такой финал устраивает сегодняшних якобы ,,противников,, с обоих сторон -многие надеются кровью отмыть наворованное и таким образом придать сакральности баснословным состояниям могильщиков России?bff

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *