167 просмотров

Красноярский депутат заявил о недостатке препаратов от рака для детей

Депутат красноярского Заксобрания Илья Зайцев, заявил о том, что в регионе не хватает качественных препаратов для лечения рака у детей. По его информации, импортное лекарство «Винкристин Тева», необходимое пациентам, не завозится в Россию с июля этого года из-за политики импортозамещения.

По словам народного избранника, из-за изменений в законодательстве, государственные медучреждения перестали закупать иностранный препарат. Врачи объясняют это тем, что у него есть российский аналог «Веро-Винкристин». Однако родители онкобольных детей, обратившиеся к депутату, утверждают, что после приема этих таблеток у маленьких пациентов имеются серьёзные осложнения. Зайцев указывает на то, что в 50-70% случаев после него наблюдаются новые проблемы, например, отказывают ноги.

«Мне пишет мама маленькой девочки, ей еще и полутора лет нет. У нее рак. Она прошла первый курс с немецким препаратом и ей стало значительно лучше. Второй курс — уже препаратом российским. И он показал те самые осложнения. Корректировка курса не помогла. У девочки отнялись ноги. После третьей попытки российское лекарство отменили, а немецкое купить в России нельзя. И в Германии нельзя — нужен рецепт немецкого врача. И через посольство пробовали. И через знакомых», — написал Зайцев на своей странице в Фейсбук.

Он пообещал обратиться в Росздравнадозр и Министерство здравоохранения России, чтобы чиновники вмешались в решение этой проблемы. Однако депутат отметил, что не знает, как отвечать родителям, которые приходят к нему на прием и просят спасти их дочь.

Редакция Сибирь.Реалии на момент публикации не располагает комментариями красноярского Мизнздрава.

https://www.sibreal.org/a/30258481.html

Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии, спамерам прошу не беспокоиться, все ваши сообщения идут в спам.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *