335 просмотров

Пять мифов о «Загнивающей Гейропе»

Так, друзья — сегодня будет интересный пост с рассказом о пяти основных мифах о Европе, которые распространяются всеразличными пропагандистскими СМИ и с удовольствием подхватываются ватникамилюбителями СССР и антизападниками — якобы в Европе одни беженцы и геи, люди живут в нищете и каждый день вынуждены ходить на тяжёлую работу, проталкиваясь на улицах среди миллиардов беженцев. «Вот они эти гейропейцы, скоро и нас в свою Гейропу затятнут!» — вскрикивает ватник, и тут же в страхе выбегает на застеклённый балкон говняной бесплатной хрущёвки, чтобы проверить — не украли ли гейропейцы оттуда его старое пропёрженное кресло, побитый молью ковёр, армированный шланг от пылесоса «Вихрь» и слипшиеся от времени галоши фабрики «Красный треугольник».

На самом деле все эти россказни находятся очень далеко от реального положения вещей — и те, кто хотя бы раз бывал в странах Евросоюза (хотя бы в той же Польше) — мог воочию в этом убедиться. Возникает закономерный вопрос — а зачем пропагандистам вся эта ложь? Тут есть два фактора. Во-первых — для малообразованных и тёмных людей, что смотрят телевизор, властям нужно создать образ «Загнивающей Гейропы» — а то чего доброго люди начнут мыслить самостоятельно и не дай бог додумаются до вопросов — а почему это в «Гейропе» и природных богатств-то никаких нет, а дороги-то у них идеальные, а дома-то у них ровные, а чиновники-то у них не воруют. Как же так получается? Вот и работают власти на опережение, заливая весь информационный простор сказками о «Загнивающей Гейропе», дабы пропаганду из телевизора люди принимали за собственные мысли.

А второй фактор — это то, что пост-советские диктатуры действительно хотели бы, чтобы Европа стала такой, какой они представляют её в своих россказнях — слабой, бедной и безкультурной. Такой Европой будет проще управлять. А ещё лучше, чтобы Европа полностью подчинилась Кремлю — и тогда у нас, как этого хочет Макрон, наступит сплошной и всеобщий коррумпированный совок от Лиссабона до Владивостока.

Итак, в сегодняшнем посте — разоблачаю пять мифов о «Загнивающей Гейропе».

1. Европейцы очень бедные и едва сводят концы с концами.

На всевозможных ватных форумах, группах на сайте «Одноклассники», в «Моём мире мейл.ру» а также во всяких тайных телеграм-каналах периодически появляются целые треды, как якобы какой-то «простой житель Омска» съездил в одну из стран Европы и «просто ужаснулся» — кругом бедность, нищета, а сами «гейропейцы» живут в крохотных квартирах, по размеру напоминающие коробки из-под холодильника. «Вот я был в том Париже!» — вскрикивает анонимный парижский бульварьдье из Сыктывкара — «там такое жильё, по сравнению с которым наши хрущёвки покажутся дворцами!». Читающие всё это омские ватники тут же бегло осматривают свою мамину хрущёвку — от люстры с отбитыми пятью рожками под потолком до облупленного серванта с открытками «Керч-1981» и ржавой велосипедной рамы на балконе — и радуются, что живут в такой прекрасной квартире и стране.

Для того, чтобы понять, насколько эти россказни далеки от правды — достаточно просто сравнить ВВП на душу населения развитых европейских стран с Россией. К примеру, ВВП Франции — $38.500 на душу, ВВП Германии — $44.500, ВВП Нидерландов — $52.640. ВВП России при этом составляет всего 10 тысяч — а это значит, что среднестатистический россиянин в 3-5 раз беднее среднестатистического западноевропейца. И это при том, что стоимость жизни во многих Европейских странах значительно дешевле, чем жизнь в крупных городах России.

Помимо этого, в Европе работают реальные, а не фиктивные институты частной собственности — европейцам принадлежат дома и земля, на которой они стоят, а также вся придомовая территория — на которой они чувствуют себя полноправными хозяевами и наводят порядок и чистоту. В России же людям не принадлежит ничего, кроме говняных бесплатных хрущёвок — и поэтому уже подъезд в той самой хрущёвке считается «ничьим», и в нём можно ссать за лифтом и воровать лампочки.

2. В Европе повсюду миллиарды беженцев.

Да, действительно — путинистам очень хотелось бы, чтобы в Европе было как можно больше беженцев из неблагополучных стран — для чего в них разжигаются войны. Делается это для того, чтобы Европа больше занималась своими внутренними проблемами и поскорее забыла о Крымнаше и Украине.

На самом деле европейские страны достаточно состоятельны во всех смыслах, чтобы принять и интегрировать даже большое количество беженцев — чаще всего эти люди принимаются в специальных центрах, после чего получают работу и стараются интегрироваться в европейское общество — у кого-то получается, у кого-то нет — но это уже скорее вопрос личных способностей каждого человека.

В любом случае — на улицах западноевропейских городов вы не увидите толпы беженцев, которые осаждают правительственные здания и пристают к гражданам с просьбой дать денег — такая картинка существует лишь в пропагандистских СМИ, которые всячески раздувают и преувеличивают эту проблему, иногда даже выдавая за беженцев граждан европейской страны (например, чернокожих в Париже, урождённых французов). Пипл как говорится хавает.

3. В Европе кругом геи, которые к вам пристают.

Собственно, «Гейропа» — ещё одно слово, которыми пропагандисты пугают с экранов телевизоров, перекручивая с ног на голову проблему. На самом деле в Европе не существует каких-то «особых прав геев», а существую права человека вообще. Там не делят людей на белых, чёрных, гетеросексуалов, женщин, детей до 16 лет или водителей автобусов — все категории этих граждан имеют равные права быть самими собой — в том числе и геи — которые могут ходить по улицам в вызывающей одежде или держась за руки — имеют на это полное право.

В путинской России такое соблюдение прав человека вызывает жуткий баттхёрт и ненависть — мол, это какая-то пропаганда, глядя на это все тут же могут стать геями! На самом деле количество гомосексуальных особей является констатным в любой популяции млекопитающих или даже птиц, и составляет примерно 3-5% от общего количества популяции, и это никак не зависит от какой-то там «пропаганды». Этот факт очень пугает латентных гомосексуалистов из среды ненавистников «Гейропы» — «вот эти геи, я их так ненавижу, что трахнул бы их всех в задницу!» — вскрикивают ватники, даже не замечая всей комичности этой фразы.

Ну и отдельный миф это конечно то что геи в «Гейропе» будут как-то к вам приставать — они живут собственными закрытыми группами, ходят в собственные клубы и уж точно не будут приставать к иностранцам.

4. В Европе страшная ювенальная юстиция!

11.jpg

Обычно россказни о страшной «ювенальной юстиции» идут в ход в том случае, когда сказки про бегающие по улицам миллиарды беженцев, нищету и агрессивных геев уже заканчиваются. Особенно про «ювенальную юстицию» любят рассказывать в контексте Скандинавских стран — в которых один из самых высоких уровней жизни на Земле.

Точно так же, как и с геями, вопрос тут перекручен с ног на голову — никакой отдельной «ювенальной юстиции» в Европе не существует, а существует всё та же охрана прав человека, одним из важнейших разделов которой является охрана прав детей. В случае, если семья живёт в тотальной нищете (например, в следствие асоциального образа жизни родителей) или к ребёнку применяется насилие — его действительно могут взять под опеку. Нужно понимать, что в абсолютном большинстве речь идёт о тяжелейших семейных конфликтах — к примеру, на основе исследования, проведённого в Финляндии в 1996-2011 годах было выяснено, что только 10% детей, что были изъяты у родителей из-за происходящей в семье жести, пожелали вернуться обратно в семью.

Критикуя «страшную ювенальную юстицию в Гейропе», пропагандисты на самом деле критикуют не её, а отстаивают тёмное и скрепное российское право на семейное насилие. Избиения ремнём до крови, выбитые детские зубы (такие случаи бывали), приставания пьяного отчима к приёмной дочке — это всё ерунда! «Это он так характер воспитывает! Бьёт значит любит! А в армию пойдёт ещё и не так там бить будут! Пусть приучает девку к взрослой жизни» — вскрикивают ватники, и искренне радуются, что у них всё не так, как в загнивающей Гейропе.

5. В Европу лучше не ехать! Вместо эпилога.

Обычно после россказней про «ужасы загнивающей Гейропы» Пропагандисты добавляют последний тезис — в Европу лучше не ехать! Живите у себя в Сыктывкаре или Воронеже, ходите по разбитым дворам да считайте, что это и есть жизнь, достойная XXI века. Зачем вам видеть, как на самом деле живут европейцы, как выглядят их дома и квартиры, зачем знать, сколько они получают в месяц, сколько они вообще тратят времени на работу — вместо этого слушайте советские сказки о том, как там всё плохо.

А знаете, что в этом всём самое смешное? Что практически все современные пропагандисты, рассказывающие все эти сказки, сами ездят отдыхать в ту самую «Гейропу», а многие имеют там недвижимость или даже гражданство/вид на жительство. Собственно, идут по пути «славянофила» Степана Шевырёва, который в XIX веке придумал термин «Загнивающий Запад» — он родился в 1806 году в Саратове, а умер в 1864 году в Париже.

https://maxim-nm.livejournal.com/538828.html#cutid1

Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии, спамерам прошу не беспокоиться, все ваши сообщения идут в спам.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *