935 просмотров

Путинюгенд. Как Кремль создает детскую армию и готовит детей к будущим войнам

Все начинается в детских садах и пронизывает все сферы жизни и слои населения. Отделение «Юнармии» скоро должны быть в каждой школе. Вскоре РФ будет иметь миллионы подготовленных рекрутов для будущих войн.

После нападения на Грузию в 2008 году и в Украине в 2014-м, милитаристская риторика стала нормой в российском обществе. Более того, теперь она не касается исключительно взрослых или только военных. Служить России и умирать за нее теперь учат даже детей, причем с детства. Кремль активно влияет на несформированную детскую личность, усиливая все очень активной военной подготовкой.

Более того, процесс уже вышел за пределы самой страны: подобные мероприятия можно наблюдать на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, а также — в Сербии и Беларуси. Такая милитаризация представляет угрозу как для самих несовершеннолетних, так и для стран, уже ставших жертвами или являющихся потенциальными целями российской агрессии. С полной версией расследования InformNapalm можно ознакомиться здесь.

Все началось с восстановления советской организации ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флота) Владимиром Путиным еще в 2009 году. Из него выросла «Юнармия», созданная в 2015-2016 годах. Именно эта организация готовит россиян к будущим войнам. За последние 10 лет «Юнармия» стала мощной организацией, в которой уже насчитывается более 500 000 детей в возрасте от 8 до 18 лет.

Она быстро разветвляется и охватывает все больше несовершеннолетних, часто даже дошкольного возраста. В ее ближайших планах — иметь к 9 мая 2020 более одного миллиона членов и открыть более 500 центров о всей стране, также «Юнармия» должна появиться в каждой школе (их в РФ более 42 тыс.). Вступление в нее в школах становится фактически принудительным, особенно для детей офицеров. Нет выбора и у детей-сирот, которых записывают в организацию автоматически, обещая «друзей, наставников и улучшение уровня жизни».

Растет не только количество, но и структура — в конце 2017 года в составе «Юнармии» появился«Юнфлот».

Все это работает под патронатом Министерства образования и науки, ФСБ, МЧС, МВД, Следственного комитета, других органов государственной власти России, Русской православной церкви (РПЦ), различных парамилитарных организаций. Клубы и кружки «Юнармии» создают также на предприятиях ВПК.

С 1 июня 2018 года «Юнармию» возглавил депутат Государственной думы РФ, полковник вооруженных сил РФ Роман Романенко, московский отдел — генерал Владимир Шаманов, бывший командующий ВДВ РФ, которого обвиняют в причастности к военным преступлениям в Чечне. «Медийными лицами» движения являются известные звезды шоу-бизнеса, телеведущие, спортсмены: Михаил Галустян, Тина Канделаки, Елена Исинбаева.

Членам «Юнармии» делают скидки при поступлении в высшие учебные заведения, например начисления дополнительных баллов за Единый Государственный Экзамен. Школьную программу меняют, чтобы включить в нее милитаризм. Например, недавно школьникам задали написать письмо «папе на фронт».

Одной лишь «Юнармией» военная подготовка детей и подростков не ограничивается. Все начинается с детских садов. Дошкольников учат петь военные песни, рисовать и моделировать военную технику, играть в военные игры («Зарница», в исполнении детей дошкольного возраста она часто называется «зарничка”).

Внутри садов есть полноценные «кадетские группы»: дети изучают различные виды военной техники и оружия, учатся безусловно подчиняться приказам. Спектакль кукольного театра может называться «Русский солдат не имеет границ».

Когда ребенок переходит из садика в школу, все продолжается. В подчинении Минобороны есть так называемые кадетские корпуса и кадетские училища. Первые — это интернаты с армейской подготовкой для детей от 11 лет. Впрочем, Россия пошла значительно дальше, открыв кадетские классы во многих общеобразовательных школах.

Кадетский класс — это специализированный военный класс в обычной школе (для детей от 7 до 18 лет). Дети в таком классе носят военную форму, после обычных уроков остаются в школе на занятия по военной подготовке. Кадетские классы открыты для учеников с 5 класса (с 11 лет) или даже с первого класса (с 7 лет). У кадетов часто в руках настоящее боевое оружие.

Кто этим всем управляет? Бывшие солдаты и террористы с боевым опытом в Чечне, Сирии и Украины. Например, как показано на фото ниже, детей учит не кто иной как Алексей Мильчаков — известный российский наемник, командир ДРГ «Русич», особенно опасный российский убийца-террорист с психическими отклонениями, который участвовал в оккупации Крыма, боях на Донбассе и в Сирии (данные с сайта «Миротворец»).

Другой пример — симбиоз детских садов и казачьей общины (российские казаки известны тем, что осуществляют охрану порядка на оккупированных территориях Украины, особенно в ОРДЛО). На фото председатель местного отделения молодежной патриотической организации «Наследие», инструктор военно-патриотического центра «Звезда», заместитель атамана казачьей общины Борис Сырецкий. Кроме этого, «Миротворец» говорит, что это член ДРГ, снайпер, который был замечен в маскировочном костюме «Леший», в/ч 08801.

Сырецкий — российский нацист-баркашовец из РНЕ (организацию «Русское национальное единство» на основе вождизма, которая последовала нацистов, Александр Баркашов создал в 1990 году) является наркоманом по утверждениям матери, был осужден решением Ейского городского суда Краснодарского края от 10 ноября 2011 года по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека») до 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».

9 мая («День Победы») и 23 февраля («День Защитника Отечества») стали уже не просто праздничными днями, они выполняют мощную пропагандистскую роль — устраиваются детские военные конкурсы и парады, продолжаются месячники «военно-патриотической подготовки», дети посещают воинские части и музеи. Также для детской милитаризации активно используют менее значительные даты, например день освобождения села, города, округа, области и т.д.

Стоит отдельно упомянуть о военно-патриотических клубах при РПЦ. Русская Православная Церковь неоднократно была замечена в сотрудничестве с ФСБ и силовыми органами, а ее «священники» не раз благословляли агрессивные действия РФ. Так, на сайтах многих храмов есть отдельные страницы, посвященные таким встречам. Кстати, упомянутый выше Сырецкий позже ушел в монахи, что также является показательным. Кроме клубов, детей учат в воскресных школах и центрах военно-патриотической подготовки. РПЦ организует детско-юношеские лагеря с соответствующим уклоном, принимает присягу кадетов и «благословляют» их и их оружие перед учебными стрельбами. Общая численность таких клубов достигла в 2017 году цифры в 5500.

Участвуют в «воспитании» и разнообразные парамилитарные организации: казачьи общества, «Союз добровольцев Донбасса», «Союз ветеранов Афганистана», Российское военно-историческое общество, «Боевое братство» и многие другие. Система подготовки распространяется за пределы РФ, включая оккупированные территории Украины. Милитаристская доктрина Российской Федерации охватывает все больше детей и их родителей — от детских садов до выпускников школ. Вскоре РФ будет иметь миллионы подготовленных рекрутов для будущих войн.

По мвтериалам InformNapalm

Опубликовано в издании Тиждень

Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии, спамерам прошу не беспокоиться, все ваши сообщения идут в спам.

Author: admin

5 thoughts on “Путинюгенд. Как Кремль создает детскую армию и готовит детей к будущим войнам

    1. Хотелось бы знать причину, заранее хочу сказать здесь сказок не будет, сказки прошу смотреть на федеральных каналах и сайтах…

  1. Не доживут детки до дня, когда смогут начать убивать людей. Сдохнут от голода, или гражданская война отправит их к сталину

  2. Давно была подписана на сайт. Нравился. Потом подписка была прервана из-за за внутренних проблем команды( об этом предупредили) А потом. начала теряться- то всплывает то пропадает опять..Вот снова нашла и подписалась. Уровень- материалов( в смысле изложения)- резко упал. Коряво до жути. У вас пишут иностранцы, учившие язык по учебникам советского времени?
    И ещё.Понимаю, реклама приносит доход. Но ТАКОЕ ее количество и ТАКОЕ размещение- это ужас! Невозможно материалы читать! Рябит в глазах, зрение портит- порой не видно,где основной текст- то; а где эта рекламная лабуда!

    1. Ну рекламы ровно столько сколько на основных СМИ, поясните какие внутренние проблемы команды?
      И в чем упало качество? Предупредил кто член команды?
      Размещение материалов с стиле ленты новостей, все ленты разбиты на категории (рубрики) мы стремимся, что бы было минимум фото, чтобы не тормозить сервер нагрузками.
      Так вот от меня ответ, тот кто вас «предупреждает» враг Украины или просто заблудившийся школьник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *