222 просмотров

В Омске жители объявили голодовку в День России

11 жителей Омской области, среди которых депутаты и гражданские активисты, 12 июня начали предупредительную трехдневную голодовку. Участники акции сообщили корреспонденту «Сибирь.Реалии«, что объединились для того, чтобы добиться решения тех проблем, которые, несмотря на их обращения в различные ведомства и инстанции, не решались годами.

Имам Ермек Мейрманов из села Южное Павлоградского района приехал в Омск, чтобы напомнить про историю своего сына, в отношении которого, как он считает, сфальсифицировано пять уголовных дел.

«Всё началось после того, как мы пожаловались в Следственный комитет РФ Александру Бастрыкину на избиения задержанных полицейскими. Четверо полицейских позже получили условные сроки за превышение должностных полномочий с применением насилия. За это теперь система отыгрывается на Азамате», – считает Мейрманов.

У Лидии Каргополовой трагедия случилась 23 года назад: её дочь Илону похитили и убили.

«Возбудить уголовное дело мне удалось только спустя 21 год. На месте преступления следователи побывали впервые лишь в 2017 году! Но возбуждали, как выяснилось, не для того, чтобы расследовать. И по сей день я не могу добиться правды», – рассказала Лидия Каргополова.

74-летнего правозащитника Валентина Кузнецова, выступавшего против незаконного строительства китайского вахтового городка на землях сельхозназначения, избили и несколько часов удерживали в машине неизвестные.

«Это произошло в ноябре 2018 года, однако вместо того, чтобы заняться поиском похитителей, правоохранители завели административное дело на меня: якобы я не подчинился требованию полицейских и не предъявил документы, и оштрафовали на 500 рублей. Я требую, чтобы моих похитителей разыскали и привлекли к ответственности», – заявил Кузнецов.

Депутаты Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова, Иван Пылев и Антон Николаев намерены голодать ради того, чтобы ​улучшить жизнь их избирателей. Они добиваются газификации Троицкого и Новоомского сельских поселений и ремонта дорог в них.

Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Сергей ​Митрофанов около 15 раз бывал непосредственно на станции, получил 23 годовые нормы облучения, потерял здоровье, но ему дали третью группу инвалидности.

«Врачи не хотят признавать, что частичная потеря слуха и зрения, стенокардия, весь букет заболеваний, который у меня есть, связаны с радиацией. Иначе мне бы пришлось дать более высокую группу и выплачивать более высокую пенсию, – объясняет Митрофанов. – Я хочу, чтобы мне правильно установили группу инвалидности».

Голодовка проходит на территории омского Центра реабилитации «Рассвет», с которым также связано несколько требований. Участники акции призывают остановить «административное уничтожение» учреждения.

Вскоре после начала акции ​Сергею Митрофанову и жительнице Троицкого Нине Байгушкаровой из-за повысившегося давления пришлось вызвать скорую помощь, но они не захотели прекращать голодовку. Они считают, что другого способа достучаться до власти в России попросту нет.

По заявлению участников акции, если их требования не будут исполнены до 20 июня, они могут объявить бессрочную голодовку.

Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии, спамерам прошу не беспокоиться, все ваши сообщения идут в спам.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *